※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
子育て・グッズ

母乳を搾乳して与えても良いでしょうか?直接吸わせるとストレスになります。

母乳は直母でなく、毎回搾乳したものをあげても良いのでしょうか?直接吸わせると口から離してしまうことがほとんどなので結構なストレスになってます😣

コメント

aca

大丈夫ですよ👌
私の下の子がそうでした!
下の子は直母拒否で1ヶ月からは完ミにしてました😅💦

• 👧

👧

私も早い段階で完ミになりそうです😭

• 8月20日

私、吸われすぎて乳首に水泡が出来てしまったので、搾乳器で搾乳したものを冷蔵庫にストックして、授乳の度に温めてあげてます☺️

• 👧

👧

ありがとうございます😊

• 8月20日

退会ユーザー

搾乳したの飲ませて足りない分はミルク飲ませてますよ☺️

• 8月20日
。

大丈夫ですが、搾乳だけだと母乳量が減ってしまうと思います😢

完母にこだわらなければ大丈夫だと思います!

• 👧

👧

そうなんですね😭直母頑張ろうとは思うんですが、何回も拒否られてストレスになってしまって😭混合なんですが、いずれ完ミにしようと思っているのでこだわりありません!

• 8月20日
はな

良いとは思います🍀
でも、毎回となるとお母さんも大変じゃないですか??
赤ちゃんが口から離す原因はなんでしょうか??
私は、乳首が短くて舌を絡められなくて、赤ちゃんが飲めませんでした💦
なので、ニッケル?ってゆうものをつけてあげてました。
哺乳瓶に慣れるともうお母さんの乳首を吸ってくれなくなります😭

• 👧

👧

私も原因わからないんです😣決めた時間ずっと吸ってくれる時もありますし、全然吸ってくれない時もあるんです😞

• 8月20日
39110

搾乳でも大丈夫ではありますが、母乳が出にくくなったり、母乳量は減るそうですよ!やはり直母と搾乳では違うみたいです!完母にこだわりがなければ大丈夫だと思います◎
赤ちゃんが口から離す理由は何でしょうか?
もうやっていたら申し訳ないですが、授乳する体勢をかえてみたり、他にも何か工夫をしてはどうでしょうか?

• 👧

👧

横抱きで授乳してます!何回も体勢変えてみたりはしてるんですが⤵︎⤵︎

• 8月20日