義母が選んだベビーカーに満足できず、買い替えたいが気づかれるのが心配。ベビーカーのプレゼントは珍しいか聞きたい。
義母がベビーカーを買ってくれたのですが、正直喜べませんでした。
と、言うのも私の意見はゼロで本当に勝手に選んで勝手に買ってしまったからです。
コンビの無難な色の地味なベビーカーだったのですが、降りたたんでも結構幅取るし、何より三輪が良かったのに貰ったのはダブルタイヤの4輪。
しばらく使う物だからこそ1番自分が気にいる物が欲しかっただけに、買い替えたいくらいなんですが、、よくうちに義母が来るのでベビーカーが変わってたら気付かれます。。
やはり勿体無いし、我慢するべきですよね?
ベビーカーのプレゼントって良くある事でしょうか?
うちは第一子でベビーカーは自分で選ぶつもりでいたのでまさかベビーカーをプレゼントされると思っていなくて。泣
電動のベビーラックと迷ったらしいのですが、全然ベビーラックの方が私は良かったのですが、、(贅沢品な気がして自分では買わないので。)
皆さんのご意見も聞きたいです。
- かのん(5歳8ヶ月)
コメント
ひろ
5ヶ月ならA型ですか?
A型ベビーカーなら買って貰ったらすごい喜んじゃいます😂
使う期間短い割に高いので😂
適度な時期にあやさんの好きなB型に買い換えてはいかがですか?😊
はじめてのママリ
私はですけど、ベビーカーは本当によく使うので、絶対自分の気に入るものを買った方がいいです😭!!
なんで義母買ってきたんですかね😭💦??
-
かのん
なんか色んな面で思想がちょっと違うみたいです。。
家の中で使う物なら何でも良いんですけど、ベビーカーは嫌ですよね💧- 8月19日
まま
普通一緒に選ぶと思います😅
なんで勝手にって感じですね、使ってないなら旦那さん経由で返品してもらうか無理ならフリマとかで売って書い直しの費用に当てます😅
-
かのん
貰った状態が箱から出して組み立てて、うちにはその状態で持ってきたので返品は不可ですが、、もう使ってしまったんです。泣
- 8月19日
-
まま
使ってても綺麗なら値段は安くなりますがフリマアプリとかで売れると思います!
まぁ義母さんに伝えにくいですが😅
ベビーカーよく使うなら自分気に入ったのじゃないとしんどいと思います😅- 8月19日
退会ユーザー
いやー 自分の好みを使いたいですね(笑)
買ってもらえたことはとても感謝しますが私は自分が気に入った物を使いたいです😅
-
かのん
そうですよね。やっぱり2台目買ってしまおうかな💧
- 8月19日
リ
義母は良かれと思ってやってるんでしょうけど…ありがた迷惑ですね💦
私だったら、義母が好きなら我慢して使いますけど、嫌いなら使いません🤣🤣🤣
-
かのん
あっ、その感じで行くと、嫌いなのかも知れません。。
平気で私と娘を引き離して出かけるので。- 8月19日
-
リ
あ〜ウザいタイプの義母ですね〜🤗🤗🤗
あやさんが好きなベビーカー怪治しちゃいましょ🤗🤗🤗- 8月19日
-
リ
怪治しちゃいましょ
じゃなくて
買い直しちゃいましょ
でした、すみません💦- 8月19日
-
かのん
感覚おかしいんで苦手です。
この間も四時間、4ヶ月の👶拉致られました💧
ここで相談したらもう二台目買う気持ち固まりましたw- 8月19日
ひとむ
私は買い直しました、、
うちの場合はお下がりもらってて私も納得してたんですがいざ使ったら使い勝手がわるくて昔のものなので座面も低くて、、
申し訳ないとおもいつつ
アップリカの七万くらいの買い直しました!
三輪ならまた使い勝手変わるし買っちゃっていいとおもいますよ!
五万だと軽いやつですよね?
使い分ける感じで三輪もありかなと!
友人が三輪ですごく良かったので買っちゃいました!
重さもあるので軽いのと併用してます!とか適当なこといっておきます
-
かのん
そうです。軽量です!
そっか!タイプ違うやつならなんとか言えるかもですね!⁉️
とにかくフードの色が嫌で。。- 8月19日
退会ユーザー
メインとして使わないで(気に入ったものを買った方がいいです!)サブベビーカーとして使うのはいかがですか?返品するのはせっかく買ってあげたのにと色々文句言われて関係めんどくさくなりそうですし😓
-
かのん
多分気に入らないこと言ったら旦那もスネますね。
サブならありですね💕軽いし!
その作戦で買い換えちゃいます✨- 8月19日
ひっこ
えー、どうにか理由つけて(応募で当たったとか、友達が同じくらいのタイミングでお祝いくれて友達のは返品しにくい等)返品できないですかね、、旦那様と相談して😭
ベビーカー重要ですよね〜、せっかく使うなら気に入ったやつ使いたいです、、
義母なぜ勝手に買ってしまったのか、、😭😭😭
-
かのん
有り難いけど本当迷惑です💧
実家用にしちゃおうかと思いますww里帰りは抱っこ紐なので!- 8月19日
ビビ
いいやつ買ってもらったんですね🥺✨
複雑ですね…
買う前に聞いてくれよー!サプライズじゃなくていいからー!!😣って感じ😅
旦那経由で返品するか売るかするかな😔
-
かのん
喜ぶより顔引きつりましたw
ご丁寧に箱から出して組み立ててプレゼントされたので返品は出来なくて使ってしまったんです💧- 8月19日
-
ビビ
いらないです。なんて言えないですよね😅
有り難いような迷惑なような…複雑💦
売るか譲るか…でも頂き物(しかも義母)売ったりするのは気が引けますね😓でも2台あっても場所取るだけだし😞
義母からもらったベビーカーだと落ち着かないみたいで泣きやまなくて、お店で娘を試乗させて新しいの購入しました!
みたいなことを伝えて、あやさんがほしいベビーカー買うのどうですか?☺️- 8月20日
ぷー
そこはリクエスト聞いて欲しいですよね💦特にベビーカーってママが1番使うものだから、勝手に選ぶなんて信じられないです😱
私なら場所は取っちゃいますが、一応義母のも置いといて、欲しかった3輪を買って友達にお祝いで頂いたんですーって嘘ついちゃうかもです😅そして3輪を使いまくります。笑
-
かのん
友達に貰った作戦良いですね!!
リクエストか現金が良かったです💧- 8月19日
はるまき🔰
私ならもう一度買います!
貰ったものは義母さんが来た時とか
ちょっとした時だけ使ったりして
気に入ったものは遠出とかに
使う感じです😅
貰ったのは嬉しいですが
勝手に選んで買ってこられると
いい迷惑って感じですよね😅
私も出産祝いでチャイルドシート
貰ったんですが買い直しました。(笑)
貰ったものは実家のところで使って
もらってます😓
-
かのん
チャイルドシートやベビーカーはプレゼント良くないですね。私の母には兄嫁にはこーゆう物あげるなと教育しました!!
- 8月19日
-
はるまき🔰
有難いですが
こっちの意見も聞いて欲しいですよね。
またこういうことあると
困りますもんね😅- 8月20日
退会ユーザー
めちゃカルのベビーカーですか?わたしもコンビのベビーカー使ってます!
赤ちゃんの頃はキレイを保てるけど、公園とか行くようになると泥や土で車輪やその周りが汚れます。。遊び終わった子どもの汚れた洋服や手で触られてシートも汚れます。だから、もらったやつはアウトドア用に使うってのはどうですか?😂
洗うとは思いますが、好きなやつじゃないなら汚れてもあんまり気にならないかなーと(笑)
我が子はベビーカー好きなのでかなり消耗してますよ!
だから2台持ちが羨ましいなって思ってます!
-
かのん
それかもです!4.5キロあるかないかの軽量です!
あっ、たしかに公園デビューしたら汚れますね。笑
その手があったか!!ランチとかお気に入りで出かけて、公園はコンビ最高ですw- 8月19日
-
退会ユーザー
ベビーラックも贅沢だけど、ベビーカーも使い分けて贅沢使いしちゃいましょ😂💗
逆に羨ましいです🌸- 8月19日
かのん
両方出来るタイプで5万円はするやつなんですが、、全く同じの持ってる人よく見かけてキッズルームとかで間違えそうになります💧