※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
妊娠・出産

病院で入院手続きしたが、陣痛が遠のき自宅に戻ることに。料金は発生。胎児の安全が心配。いつ産まれるか不安。

陣痛が来たと思い、病院に電話確認しました。
病院に行って診察してもらったところ、子宮口が半分開いてるから入院しましょう、と言われました。
しかし、陣痛が遠のき、一旦自宅に帰されることに⤵
でも入院手続きしたので料金は発生するみたいです。

料金もかかる上に、陣痛が遠のき、産まれる兆候はなく……。

こんな事有り??いつ産まれるのでしょうか?💦
胎児が大丈夫なのか心配になってきました😭

コメント

きなこ⭐︎

そんなことありました😂
でも、大丈夫ですよ☺️きっといまは、赤ちゃんが産まれたいタイミングではなかったんだと思います👶🌟助産師さんもいるし、自宅にいるよりは安心だと思います😊

• まん丸

まん丸

コメント有難うございます!
    そうですね、タイミングではなかったんですよね😢

• 8月19日
🧸

よくあることだと聞きました!
あたしは途中で陣痛が遠のき一旦退院しようかってなったところでNSTで心拍が数秒取れなくなってもしかしたら帝王切開かもってなって結局そのまま退院せず産みました💡
その後心拍落ちることなかったので下から産みましたけど40時間以上かかりました😂
問題があるなら陣痛が遠のいてても退院はさせられませんよ🙋

• まん丸

まん丸

よくある事なんですね。
    40時間は長かったですね💦💦
    問題ないと考えることにします💦

• 8月19日
ぴんく

えぇー!!そんな事あるんですか??
子宮口半分開いてるって5センチ開いてるって事ですよね?それで陣痛遠のいたから一旦帰宅??有り得ないです!!
入院手続きまで済ましたのなら産まれるまで病院に居させてくれ!!って感じですね😭なんか、酷いなって思いました。

• まん丸

まん丸

5センチと言われました。
    でも破水もないので、家の方が安心でしょうと言われ帰されました⤵
    何のために入院手続きをしたのか…と思ってしまいます。
    何もなければ良いですが、いつ産まれるのかドキドキ気になります。

• 8月19日
  • ぴんく

ぴんく

初産なのに逆に不安ですよね😢でも確かに初産は時間がかかる人が多いですもんね·····でもこの状態でゆっくりできないですよね!ソワソワしちゃいますよね😅でも長期戦覚悟して今、何も症状がないのならゆっくり寝る事をおすすめします!笑

• 8月19日
  • まん丸

まん丸

そうですね、寝れるうちに寝ます💦
    有難うございます!

• 8月19日
Maddie

分かります。

私は最初無痛分娩希望をしていたので、分娩室での誘発をしていました。なので、分娩室と普通の病室代ダブルでかかり、3日間分。なのに、何も起こらず退院させられた時の精算はビックリしました!(笑)

• まん丸

まん丸

うわぁ……そんなこともあるんですね。酷いですね。
    病院も勝手ですよね😭

• 8月20日
shou☆

アドバイスになるか分からないですが、よく動くと陣痛きますよ😃
階段の登り降りや、踏み台昇降、あと、雑巾がけが、陣痛を早めてくれます!

• まん丸

まん丸

運動が足りないのかもしれませんね💦💦
    運動量を増やしたいと思います!

• 8月20日