※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
妊娠・出産

産後の情緒不安定で、上の子との別れが寂しい。2人の子供に愛情を注ぎ、大切に過ごしたいと思っています。

産後の情緒不安定なのかな?😭
第二子を出産して入院中で、上の子が実母とお見舞いに来てくれるのですが、帰ってしまってから寂しくて仕方ないんです😢
イヤイヤ期で腹立つこともたくさんあるし、毎日怒りまくりだけどちょっと離れるとやっぱり寂しい😭
1人目で手はかけてるのですが、やっぱり妊娠中は抱っこも全然してあげられなかったし、真夏の臨月で暑くて体もしんどくてどこにも連れて行ってあげられなかったし、今から家に帰ったらもっと我慢させてしまうこといっぱいなのに妊娠中もっと構ってあげたらよかったなとかいろいろ考えてしまって😢
生まれた娘ももちろん可愛いですが、息子もこんなに小さかったのにおおきくなったなぁと感慨深いです😭💕
下が産まれると上の子のケアが大事だと聞くので帰ってからも積極的に上の子優先にはするつもりなので、入院中の今のうちに下の子とゆっくり過ごそうと思ってます😌
かと言って下の子も放置しないように、2人ともにいっぱい愛情を注いで可愛いときを見逃さないようにしないとですよね😭💕

コメント

にゃんすけ♥︎

ご出産おめでとうございます🎉

いつも一緒だったのに
こんなに離れることないから
寂しいですよね😂
ちゃんと寝たかな?とか
お利口にしてるかな?って
いちいちふと気になって
でも下の子だけを見てあげれるのも
入院中だけ。。
めいいっぱい可愛がってあげてください💓

退院したら
バタバタ生活が始まるので
今のうちに
ゆっくりしてくださいね🥰

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😭🙏

ほんとにこんなに離れるのが初めてなので寂しすぎます😭
    実母から定期的に息子の動画が送られてきてそれを見ては泣いてます😭
    当の息子は平気な顔してバイバイって帰って行きますが😂💦
    でもほんと下の子だけをめいいっぱい見てあげられるのも入院中だけなので、今は下の子と2人を楽しんで、帰ってからのバタバタに備えようと思います😌
    ありがとうございました😌✨

• 8月20日