コメント

マヤ
1歳4ヶ月からゆる〜〜〜く始めました😊
起きたタイミングや、オムツを替えるタイミングでオマルに座らせてました😊

カルパス
トレパン履かせて、定時誘導してます!最初は普通になんどもおもらししてましたが、だんだん間隔あくようになり、今はトイレでパンツおろすとじゃー!って感じです😂
マヤ
1歳4ヶ月からゆる〜〜〜く始めました😊
起きたタイミングや、オムツを替えるタイミングでオマルに座らせてました😊
カルパス
トレパン履かせて、定時誘導してます!最初は普通になんどもおもらししてましたが、だんだん間隔あくようになり、今はトイレでパンツおろすとじゃー!って感じです😂
「絵本」に関する質問
昨日、年中の娘がクラスの子に頭を叩かれたり読んでいた絵本を取られたりしたみたいなのですが、何かあったら先生に言いなさい。とは言ってるのに中々言えないみたいで帰ってきてから私に報告します。 その子に注意しても…
子供が赤ちゃんの頃からお気に入りのタオルを常に持っています。 顔にスリスリしながら指しゃぶりをするのが大好きなようで、指しゃぶりをやめられません。 ゆびたこの絵本は効果なし、絆創膏は嫌がってすぐに剥がしてし…
ねんねルーティンを作りたいです 夜だけでもセルフねんねしてほしいです ①絵本を読んであげたいのですがどのタイミングで読むのがいいのでしょうか? ②直した方がいい所などあれば教えてください。 いつもお風呂入る前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなまま
今同じ感じでしてみてるんですが💦
1歳11カ月のお子さんはもうトイレでおしっことかされますか?
マヤ
今は自分から行ってしますよ😊
ひなまま
凄いです!