コメント

マヤ
1歳4ヶ月からゆる〜〜〜く始めました😊
起きたタイミングや、オムツを替えるタイミングでオマルに座らせてました😊

カルパス
トレパン履かせて、定時誘導してます!最初は普通になんどもおもらししてましたが、だんだん間隔あくようになり、今はトイレでパンツおろすとじゃー!って感じです😂
マヤ
1歳4ヶ月からゆる〜〜〜く始めました😊
起きたタイミングや、オムツを替えるタイミングでオマルに座らせてました😊
カルパス
トレパン履かせて、定時誘導してます!最初は普通になんどもおもらししてましたが、だんだん間隔あくようになり、今はトイレでパンツおろすとじゃー!って感じです😂
「絵本」に関する質問
5ヶ月の娘に絵本を読むと泣いてしまいます。 楽しそうに読んでいるつもりなんですが何か違うんでしょうか😭 他にも説明書などを声に出して読むと泣きそうな顔になります。 普段話しかける時はニコニコしてくれるのですが話…
テレビYouTubeなし育児について。 テレビYouTubeほぼなしで育児してる(してた)方、何歳くらいまでなしの予定ですか?デメリットとかなにかありましたか? 我が家は今家にテレビがないのでテレビは見せていません。また、…
2歳児 風邪をひいた子供との家での過ごし方 子供が風邪の時、どのようにして過ごしますか? 熱はあるのにかなり元気で安静にしててほしいのに走り回ります😂 最終手段でYouTube観せて大人しくさせますが、ずっと観せるわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなまま
今同じ感じでしてみてるんですが💦
1歳11カ月のお子さんはもうトイレでおしっことかされますか?
マヤ
今は自分から行ってしますよ😊
ひなまま
凄いです!