コメント
エリナ
まだあんまり張らないだけじゃないですかね?😆
パンパンで苦しいとか、横になりたいくらい痛い、お腹の中がぴーんとするって感じです(笑)
キウイ
私もその時期わからなかったですが
お腹が張るって自分ではわからないのですが どんな感じですか?と先生に聞くと、
今はお腹自体硬くなったりしないからちょっとお腹に痛みがあったら張ってる証拠ですよ と言われました!
私は今でこそ張る時はカチカチに張りますが、14wとか15wまでは カチカチに張るより、痛みがある というのがしるしらしいですよ!
-
ままり
どんな痛みですか??
- 4月4日
-
キウイ
おへそあたりが キュ〜ってなる感じです(´;ω;`)。
- 4月4日
-
ままり
じゃぁ張りじゃないかもですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
わたしは膨張感??みたいなので便秘かもですね´д` ;- 4月4日
-
キウイ
そうなんですか(´;ω;`)
私のいとこが 看護師してるんですが
私も 一度張る痛みではなく、おへその裏が痛いことがあり、聞いてみたんですが便秘とかだと おへその裏が痛くなることが多いって言われましたよ(´;ω;`)
便秘のお薬とか出してもらえましたか?😨- 4月4日
-
ままり
おへそよりだいぶ下が痛いというかパンパンになるんです´д` ;笑
便秘のお薬頼んでみます( ^ω^ )- 4月4日
-
キウイ
そうなんですね(´;ω;`)
便秘辛いですよね…私も便秘のお薬
処方されて、出ない時は飲んだり
しています(´;ω;`)- 4月4日
meichan
お腹が張ると
本当にバスケットボールみたいにカッチカチになります。苦しいです。
もし張ってるなら、初期での張りは心配なのでゆっくりしてくださいね。
便秘では張りというか、ポコってお腹がでてましたね(´・_・`)
-
ままり
あまり押しちゃダメかな〜と思ってあまり押したりしないけど硬いのは硬いんですけど…(´・_・`)
便秘なのか、張りなのか…
一昨日鮮血で出血したので不安で。
張り止めはあまり飲まない方がいいと言われて飲もうか迷ってます(._.)- 4月4日
-
meichan
不安を煽るような事を言って申し訳ないのですが
出血してから病院に相談はしましたか?
私も初期に出血があり切迫流産と診断され
1週間入院をしました。
帰ってきてからも安定期に入るまで自宅安静でした。
飲まない方がいいとは、先生から言われましたか?
もし、素人の意見なら産婦人科に相談するべきです。
張り止めは産婦人科からもらったものだったら飲む方がいいですよ- 4月4日
-
ままり
出血して診察してもらったけれど、子宮に血も溜まってないし、赤ちゃんも流れそうでもないから念のため1週間自宅安静と言われ薬を処方されました。でもこの時期はあまり飲まない方がいいから2日間のんであとは張ったり、出血が収まらないようなら飲んでねと先生に言われました(._.)
出血は鮮血は治ったんですが茶色の血がすこーし出てて、お腹はガスが溜まってるのかな?でもそれにしてはすごく膨らむなぁ?と薬飲もうか迷ってます;_;- 4月4日
-
meichan
茶色い血は時間の経ってるものなので
その時に出血したものではないですね!
なんとも判断し辛い感じですね、病院にいまの状況説明して
指示をもらうのが1番だと思います、やっぱり素人の意見だと曖昧なので(´・_・`)- 4月4日
-
ままり
確かにヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
まぁただ張りがどんなんか知りたかっただけですけどね- 4月4日
あいチャンmama♥
私は臨月に入ってよく張るようになりました🌟
お腹がキューって固くなって
苦しいですょ😥💦
ごっちょ
パンパンになって膨らむ感じは張りではないと思いますよ。
張ると空気入れたてのボールみたいにお腹がカチカチになりますよ
まいママ
お腹がぴーんと張る
引っ張られてる感じ
お腹が急にきつく感じる!
私はこんな感じで
感じました(*^^*)
mochico♡
10週ぐらいまで、
便秘とガスと膨満感みたいな感じでひどくパンパンでした。゚゚(´□`。)°゚。
そして10週のある朝起きたとき、
子宮の形にモリッとカッチカチに盛り上がる、これが張りかぁ!!!というのも体験しました(´;д;`)
胃腸が完全に活動停止してて
食べたもの全部停滞してるような感じのときがパンパンでした。
おなかのちょーしはどうですか??
ままり
一昨日鮮血で出血して病院で出血したり張ったりしたら飲んでと薬をもらったけど張りなのかガスがたまってるのか張ったことがないからわからなくてヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
下っ腹あたりが膨らんで来て硬くなるんです(´・_・`)
エリナ
膨らんでるのはこれからお腹が出てくるからだと思います💗
硬いのは一箇所だけですか?
お腹痛いな〜とかないですか?
ままり
でもしばらくすると治ったりするんです(´・_・`)
膨らんで一箇所というか下腹部全体的にです(._.)
便秘かな〜?ガスかな〜?とも思って。
痛いというか苦しい感じですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
エリナ
張ってると苦しいです😭😭
横になってしばらくしたらなおるとかだと張ってたのかも、、、?
ままり
やっぱり張りなのか…
初めてでわからなくてヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
朝とかおしっこが溜まったりしてもパンパンに膨らむんですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3