9ヶ月の子供が下痢でビオフェルミンを使っても改善せず、痛がっているため病院に行くべきか悩んでいます。
病院に行くべきか悩んでいます
生後9ヶ月の子が昨日から下痢です。回数としては1日で10回くらい下痢してます。おならから出る分合わせるともっとしてます。
市販のビオフェルミンを飲ませていて、お尻かぶれが酷くてお湯で流すのも痛がって泣くのでよだれかぶれの時にもらったロコイド軟膏とプロペトを合わせた物を塗ってるのですがあまり良くなっていません。
明日病院行くべきでしょうか?
結局行ってもビオフェルミン貰うだけなら意味ないし他の病気貰ってもやだなぁと悩んでいます、、
ご回答お願いします!
- ありんこ(6歳)
ありんこ
元気はあって、下痢以外は問題無いです!
ふーさんママ
お尻かぶれた時は名前ど忘れしましたが、ロコイドではない軟膏をもらい、すぐに良くなりましたよ。
病院でお薬貰った方がいいのでは?と思います。
km
10回も下痢してるなら病院で整腸剤だけでももらいます💦お尻かぶれの薬ももらいますかね…
アズママ
お尻かぶれはアズノールを貰った方がいいですよ✨
10回も下痢なら病院に行った方がいいのかもしれません💦
ありんこ
まとめてですみません!
明日病院行くことにします💦
381029
息子も先月初めて下痢をしました💦お尻も赤くなり、病院に行ってお尻用の軟膏と整腸剤を貰いましたが飲み切っても良くならず、勝手に調べて乳糖不耐症用のミルクにかえて飲ませてみると2.3日で普通のうんちに戻りました。
なので、乳糖不耐症用のミルクにかえてみてもいいと思いますがお尻のただれが酷いならどのみち病院行った方がいいですね😭早く良くなりますように!
-
ありんこ
ありがとうございます!
整腸剤もらっても治らなければ乳糖不耐症のミルクに変えてみます💦
変えて治ってからは普通のミルク飲んでも下痢にはなりませんでしたか?- 8月19日
-
381029
あとすりおろしたリンゴやニンジンも下痢にいいみたいですよ!私が行った小児科では離乳食は一旦お休みするように言われましたが…。
治ってからはノンラクトと普通のミルクを混ぜて、少しずつ普通の割合を増やして戻していきました!それ以来下痢にはなっていません(^_^)- 8月19日
コメント