コメント

ろっくん2690
こんにちは☆
私の息子も3ヶ月ですが、2ヶ月の時に車で4時間ほどかかる旦那の実家に、車で帰省しました(^_^)

退会ユーザー
長女が1歳半で初めて片道4時間でしたが疲れたみたいですっごく機嫌が悪かったです(>_<)
ころんさんのお子さんなら4ヶ月くらいになりますかね?
とても4時間は長すぎると思います…💦
かなり休憩を挟んで半日かけて行くくらいの覚悟をしておいたほうがいいかと思います(>_<)
先月アンパンマンミュージアムに行くのに片道2時間ちょっとかかりましたが、次女(4ヶ月の時)はしんどそうでした(T ^ T)
-
めころん
調べたら6ヶ月からがベストって書いてありました(>_<)
半日かかりますよねやはり!
大人でも疲れますもんね。
今度4ヶ月健診のときに聞いてみますが旦那の実家の方は楽しみで仕方ないらしくもし行くの断念したらどういう反応するか(^_^;)- 4月4日
-
退会ユーザー
車以外に交通手段はありませんか??
もう少し早く行けるような(>_<)💦
もし中止したら残念がるかもしれませんが、お子さんの体調のほうが優先ですしね(T ^ T)- 4月4日
-
めころん
新幹線でも行けるんですが荷物とか考えると車になります(>_<)
そうですよね!
ぐったりで帰ってもみんな楽しめないし!
GWなので思い通りに帰れないと思うので少し考えます!
ありがとうございます!- 4月4日

yuicaママ
大学病院で出産して、
都合、産後2週間で県外の実家へ帰りました。車で3時間半~4時間ほどです。
その2週間後にまた、病院にかからなくではならず、車で戻りました。
今は6ヶ月ですか、葬式や正月などで、3回くらい実家への往復しています。車では寝てくれるので、特に困ったことはないです。もちろんいいことではないのでしょうが…休み休みならいいのではないでしょうか?
-
めころん
混雑と授乳で半日はかかると赤ちゃん疲れてしまうかなと思いまして(>_<)
- 4月4日

まぁドナ
生後9日目に車で3時間位かけて実家に帰りました(^^)
ちゃんと助産師さんに相談しました。
-
めころん
生後9日ですか!
混雑とか授乳込みで3時間ですか?- 4月4日
めころん
GWだし混雑と授乳考えたらかなりかかるから大丈夫かなと思いまして(>_<)