コメント
yah☆
ちくわとピーマンをめんつゆと生姜で炒めて、きんぴら風にしたり
大豆とちりめんじゃこをボールに入れて片栗粉をまぶして
揚げ焼きにして、醤油と砂糖とお酢を同量ずつ合わせたものをからめた給食に出ていたおかずはお弁当にも入れられて
旦那も好きです‼
夏はちくわのと同じ味付けで
茄子とピーマンでごま油で焼いて味付けてます!
あとは冷凍のインゲン豆を解凍してすりごまをあえて、ゴマ和えの出来上がり‼️
ゴーヤママ
王道だと、かぼちゃ煮、ひじき煮、切り干し大根、きゅうりとささみの中華サラダ、きゅうりの胡麻酢和え、じゃがチーズやじゃがいものカレー粉炒め、ピーマンのじゃこ炒め、トマトもすぐ、色々きのこのバタポン、茄子の煮浸しとかですかね🤔
mama
ちくわとピーマンのきんぴら風簡単そうですね!
あと大豆とじゃこの揚げ焼きどんな味か気になります💕
試してみます😊ありがとうございます!
yah☆
大豆とちりめんじゃこの甘辛炒めでクックパッドにも出てきますよ!
人参やゴボウやじゃがいもなどの根菜を大豆くらいの大きさに切って一緒にしてもおいしいですよ!
私はじゃこがないときにかさましにしてます‼️