はじめてのママリ🔰
ぴょんさんがストレスにならないなら全然いいと思います😊✨
ただ、搾乳のみだと母乳の作られる量は直母より減ってくると思います😖💦
直母目指しているなら練習あるのみです😭
くーちゃん
いいと思います、完母目指してるなら別ですが。
お母さんが無理することもないですし、母乳はたしかにとてもいいものなので💁やりやすい方法でいいと思います。
もし搾乳が面倒でいやであれば、落ち着いた頃に母乳外来に行ってもいいかもです😊
👶🏼💓
段々自分自身で吸い付いて来るようになりました🤣
うちは最初横抱きであげてたけどイマイチだったのでフットボール抱きにしたらよく飲むようになりました!
mom
乳首も痛くて、、、(;_;)でもやっぱり直で吸ってもらいたい!って気持ちもあります(;_;)
退会ユーザー
哺乳瓶で飲んでくれるなら哺乳瓶の乳首を自分の乳首につけて吸わせるといいですよ!
病院にいた時息子も直母でなかなか吸ってくれなくて看護婦さんに教えてもらいました!
-
mom
その手がありますね!!
- 8月19日
ゆう
乳頭保護器してます!
直より吸い付いてくれます!
1人目の時1ヶ月くらいは保護器してあげてて、ある日はずしてやってみたら直母でうまく吸えるようになってました😆👍🏻
-
mom
それ買おうか迷ってました!乳首も痛いので考えてました( ˙º˙ )
- 8月19日
ぽんちゃん
私も最初は痛くなったりしてて、乳頭保護器買いました!
メデラってやつオススメですよ🤣
-
mom
タイプがたくさんあるのでどれがいいんでしょうか(;_;)
- 8月19日
-
ぽんちゃん
私はこれにしました!
ソフトタイプです!- 8月19日
-
mom
サイズがいくつかあるみたいですが、どう計ればいいのでしょうか?
- 8月19日
-
ぽんちゃん
メデラのサイトですが…
一番上のところが参考になると思います。- 8月19日
コメント