※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

最近じっとしていられず、抱っこすると足を突っ張る6ヶ月の息子に歩行器を検討中です。歩行器を使っている方、おすすめのメーカーがあれば教えてください。

最近じっとしていられないようで抱っこすると足を突っ張ってたとうとします。
YouTubeで歩行器を見ていて買ってあげたいなと思ってます。
歩行器を使ってる方いますか?
もし良ければメーカー等おススメがありましたら教えて頂きたいです。🙇‍♀️
息子は今6ヶ月で体重は10キロ程度です。

コメント

りん

息子さん誕生日全く一緒です〜🥰
でもうちは7キロくらいの小柄な方です😅💦

うちも歩行器迷ってて、昨日ちょうど歩行器は必要かアンケート取ったところ、9割以上の方がいらないとの回答でした💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    歩き方が変になるとかすぐ邪魔になるとかあるのかもしれませんね😣

• 8月19日
ほくろ

私も長男の時、歩行器買おうか迷っていたのですが、通っていたカイロプラクティックの先生に、歩行器はやめておきなさいって言われましたよ💦
この時期にハイハイをしっかりさせることで、背骨のカーブが正常に発達するのだとか🤔あと、保育士をしてる友だちにも、早いうちから歩行器使うと、転んだ時に手を付けないから危ないと言われました💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!そういう理由があるんですね😵

• 8月19日