※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子育て支援センターについて 神奈川の綾瀬市に引っ越し、初めて利用する状態です。 登録不要で、いきなり遊びに行けますか?

子育て支援センターについてです
神奈川の綾瀬市に引っ越してきたばかりで
今まで子育て支援センターなど利用したことがなく、全く無知な状態です。
登録など不要なのでしょうか?
いきなり出向いても遊べるのでしょうか?

コメント

ぼのぼの

私も先月神奈川に引っ越したばかりです!
私は鎌倉市ですが、支援センターと市が行なっている子育て相談会に行きました。
どちらも予約無しで大丈でした。
支援センターも場所によって雰囲気が違うので、何箇所か行ってみて馴染めそうな所を続けようと思います。
初めて利用する方専用の日がある所もあるので、ネットで調べてみるといいかもしれません。
支援センターのスタッフさんに初めてと伝えると親切にして下さると思いますよ!

• m

m

コメントありがとうございます!
    近々行ってみようと思います!

• 8月20日
yn_ymk

綾瀬市民です!
いきなり行っても大丈夫ですよー!スタッフの方も皆さん、良い方ばかりです😊✨

• m

m

コメントありがとうございます!
    母子手帳とか必要なものってありますか…?
    近々行ってみようと思います!

• 8月20日
  • yn_ymk

yn_ymk

何も持って行かなかったです!!
    最初に利用するにあたって名前と住んでる地区を書いたくらいですかね?

• 8月20日