子育て・グッズ 生後17日の乳幼児湿疹かどうか教えてください。保険証が届いておらず病院に行けません。お風呂上がりにベビーワセリンを塗っています。 生後17日ですが、これは乳幼児湿疹ですか?まだ保険証が届いてないので病院には連れていけないのですが、これ良いよ!とかあれば教えてください😣因みにお風呂上がりにベビーワセリンは塗ってます! 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 病院 お風呂 ベビー 乳幼児 保険証 生後17日 👧(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹ですね! 保険証なくても後で持っていけば、返金してくれますよ! うちは市販は効かなくて、病院行ったら2-3日で良くなりました! 8月19日 👧 ありがとうございます!1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか?😣 8月19日 退会ユーザー 大丈夫だとは思いますが、助産師さんに小児科より皮膚科の方がいいって言われました😂 厳しいのであれば泡でしっかり洗ってあげて、保湿して、1ヶ月検診まで待ってもいいと思います😥 8月19日 👧 そうなんですね😣ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧
ありがとうございます!1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか?😣
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、助産師さんに小児科より皮膚科の方がいいって言われました😂
厳しいのであれば泡でしっかり洗ってあげて、保湿して、1ヶ月検診まで待ってもいいと思います😥
👧
そうなんですね😣ありがとうございます😊