妊娠9ヶ月で退職後、やる気がない悩み。家事はこなすが、自己嫌悪。出産は楽しみだが、妄想に没頭。喝を入れてほしい。
なんにもやる気がおきません。。妊娠9ヶ月になるまで正社員で仕事をしており、帰って家事をやりと充実した1日を過ごしてましたが、先日退職し、最初は楽しんでウォーキングや念入りな家事などを行ってましたが、ここ最近なんっにもやる気がおきません。お腹がすくぐらいです。あとこうして携帯ずーっといじっています。こんな自分に腹が立ち心配にもなります。主人が帰ってくるまでに夕飯の準備は済ませますが、こんなだらしない自分が情けないです。出産はとっても楽しみです。ぼーっと妄想して赤ちゃんのこと考えてダラダラしてしまいます。喝を入れてください…(;o;)
- しーぼー(8歳)
コメント
あころ
私もそんな感じでしたよー!赤ちゃん産まれたらぼーっとするのも、ダラダラするのもあまりできなくなるので、今のうちにしといてもいいと思いますが(^o^)
ぴよちゃまん
こんにちは!
自分は先日3月いっぱいで退職した8ヶ月になったばかりの初妊婦です。
自分もだらだら過ごしてて自己嫌悪です(>_<)
朝お弁当と朝御飯を作って主人を見送ってから、今日はてきぱき動くぞ~!と思いながら、結局ぐーたらして時間だけが過ぎてます(T_T)
まだ出産準備もしていないし、赤ちゃんを迎えるようなお部屋作りもしていません…
やることはあるはずなのに身体が動かず、しかも今日お昼ご飯前にお菓子も食べちゃったし、自分の甘さに腹が立ちます(>_<)
同じような心境でしたのでコメントさせてもらいました!
しーぼーさんは9ヶ月入られるまでお仕事頑張っておられたので、少しゆっくりされても良いと思います(^_^)
予定日まであと6週間ですね♪
ストレス溜めずに残り少ないマタニティライフ過ごしましょう★
-
しーぼー
同じ方がいて嬉しいです(;o;)そうなんです!今日こそは!と前夜や朝思っていても、ほんとにぐーたら時間だけが…言い訳なんですが、お天気悪いと尚更💦作りたいお料理やベビグッズ、洗濯もしなきゃ、掃除も!とか気持ちだけはあるのですが、身体が重いです。しかも本当私もお菓子だけは食べちゃって、本当じぶんのだらけ具合と甘さに腹たちます!!💦
ぴよちゃまん様も、残り少ないマタニティライフ楽しんで、お互い安産目指して頑張りましょう!ありがとうございます❤️- 4月4日
-
ぴよちゃまん
グッドアンサーありがとうございます☆
そうなんですよねー!
きもちは山々なんですけど、お尻に根っこはえちゃって…🐷笑
私は退職したら時間があるなーと思って、本を2冊買いました!
『幸せはあなたの心が決める』と『察しない男と説明しない女』です。
たまに主人とけんかになった時や自分の気持ちにムラがあると嫌な言い方しちゃう時があるので、少しでもそういうのを回避して穏やかに仲良くいたいなと思って、男の人という生き物を勉強しようと思って(笑)
本を読んだり、お料理をしたりして穏やかな時間が過ごせたら良いですよね♪
産婦人科のおじいちゃん先生に体重管理のこと相談したら『昔から言うのは、笑顔で穏やかにゆっくり過ごすことが一番だよ』と言われ、私少し神経質だったかなって気持ちが楽になりました!
お互い安産で赤ちゃん産みましょうね!(*^_^*)- 4月4日
3人目授かり中
ゆっくりできるのも今のうちです( *`ω´)なんにもせずゆっくり過ごす時間も大切だと思いますよ♡
-
しーぼー
貴重な産前の1人時間ですよね(;o;)ありがとうございます( ;∀;)
- 4月4日
-
3人目授かり中
妊娠中は気分も不安になりやすいですがマタニティ〜ライフ楽しみましょう( *`ω´)
- 4月4日
ゆきだるまちゃん
私も同じです!😢最近までずっと総合職で働いていて夜遅く帰ってきてご飯作って…と毎日送っていましたが、3月末で退職してからずっと家でぼーっとしてます(>_<)
今までばりばり働いてきたし、生まれるまではゆっくりしようかな☺️💓と自分に甘えています(笑)💦💦
-
しーぼー
同じ方がいて嬉しいです(;o;)ばりばり働いてた分、すごく怠けた感覚になっちゃって💦貴重な時間ですもんね❤️お互い残り時間のんびりしましょう☺️
- 4月4日
退会ユーザー
いやいや、今のうちにこれでもかってくらいダラダラしといた方がいいです(о´∀`о)
産まれた日からダラダラなんて一切できませんから(^^;
私は1年たってもまだダラダラできずにダラダラが恋しいです(ToT)
-
しーぼー
やはり産まれてからは怒涛なんですね💦先輩のお言葉通り、最後に目いっぱいダラダラさせていただきますo(`ω´ )o
- 4月4日
naka
わかりますー。ほんとずっとぐうたらしててバカになりそうだったので、毎日外出したり、新聞購読したり、縫い物したり、1日1冊本読むか1本映画見ると決め事作ったりしてました。楽しいマタニティ生活を!
-
しーぼー
ほんとそうなんです💦言い訳なんですが今日こそはまたウォーキングだけでも!と思っても、朝起きたら雨で一気にやる気がまた萎えて…ありがとうございます!!!♡
- 4月4日
しーぼー
きっと今の時間は貴重ですよね(;o;)優しいお言葉ありがとうございます!