コメント
もな💅🏻
厳しいと思います!
今年入園式参加しましたが、他のママさんもイオンで入園式スーツ売り場に置いてあるようなものやネットで検索したら出てくるようなもの着てました!
水色のワンピなんて着てたら、かなり目立つと思います。
百歩譲って紺色なら大丈夫だったと思います。
退会ユーザー
ジャケットを合わせたとしても
入園式に着るのは難しいと思います
-
はるのゆり
コメントありがとうございます💓
入園式や入学式は明るい淡い色のイメージだったのですが、やはり厳しいですよね😅
結婚式なども暗い色の人が多いので少し華やかにしてあげたくて…
結婚式だけにします☺️- 8月19日
-
退会ユーザー
レース感がどーしても
結婚式感抜けないですね- 8月19日
-
はるのゆり
すみません、下に返事しちゃいました😣
- 8月19日
くうちゃん
レースじゃなかったら大丈夫かと思いますよ?
地域によりますが年齢的にパステルピンクのワンピースにジャケットで行きましたが浮いてる感もなく、先生達やママ友達に前もって聞いてたので
若いから可愛いの着ておいでって感じで、私はその色で良かったですよ😃
-
はるのゆり
レースが良くないのですね!
たまにセットのでもワンピースの上がレース素材のものがあったりしたので有りなのなと思ってました💦
個人的にはピンク系が好きなんですが若くないので水色だと少し落ち着いて見えるかなーと思ったのですが、やはり目立ちそうなのでちょっと考え直します☺️- 8月19日
はるのゆり
レースって結婚式のイメージですか😣💦
私が若いときはサテン地のような艶のあるのが多かったので、こんな感じのがあまりなくて可愛いな思ったのです(笑)
はるのゆり
入園式って明るい色のイメージで着物の方で淡い水色着てる方も見かけたのですが、さすがにワンピースとなるとやはり厳しいですよね😅
結婚式だけにします☺️