※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
その他の疑問

メルカリでDVDとアルバムを出品したんですが何で送るのが一番安いですか…

メルカリでDVDとアルバムを出品したんですが何で送るのが一番安いですか?
周りをプチプチで包んでから発送してますか?
配送方法、梱包方法をどうしたらいいのかわからないので分かる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

naka

クリックポストかスマートレターが安いですよ。それぞれ164円と180円です。プチプチで包んだ方が安心ですね。

• いっくんmama*

いっくんmama*

クリックポストは、プリンターがないので使えないんです(>人<;)
    スマートレターというのは、どこで出せますか?

• 4月4日
  • naka

naka

私もプリンターないですけどpdfにしてコンビニで印刷してます。スマートレターは郵便局かコンビニでくださいって言えば専用の封筒を売ってくれますよー。

• 4月4日
  • いっくんmama*

いっくんmama*

郵便局は、よく行くので調べて購入してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月4日
あい♡

プチプチで包んで、ジップロックに入れてA4の封筒に入れてゆうメールで発送ですかね(^^)

• いっくんmama*

いっくんmama*

ゆうメールは、郵便局で封筒か何かを購入するんでしょうか?

• 4月4日
  • あい♡

あい♡

普通の茶封筒で大丈夫ですよ(^^)
    中がDVDかどうかを郵便局で確認されるので、封は開けたままで郵便局に持っていけば大丈夫です(^^)

• 4月4日
  • いっくんmama*

いっくんmama*

詳しくありがとうございますm(_ _)m

• 4月4日