※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子供が快適に眠れる温度調節に悩んでいます。エアコンや扇風機を使いながら、体温のバランスが難しい状況です。風邪を引かないようにしつつ、どうすればいいか迷っています。

暑いか寒いかの両極端でどちらにしていいかわかりません😭

一昨日まで冷房なしでも適温で眠れる地域にしばらくいたのですが、関西に戻ってきて子供にとって何が快適かわかりません😂

エアコンをつけてノースリーブの肌着と半袖パジャマを着せています。
かけものは一切かけてくれないのでお腹を冷やさないためです💦

エアコンは寝室の横にある部屋についていて寝室は引き戸で壁一面あけるタイプなので引き戸の開け方と扇風機を使って風をまわすことで調節しています。

少し引き戸を広めにあけると氷かってくらい体が冷たくなり(背中やお腹も温かくはないです)、引き戸を狭めにすると暑くて起きます😥

この際起きない方がやはり快適なのでしょうが、風邪を引いても困るので悩んでいます😢

どうしたらいいのでしょうか😂

コメント

RA

半分ほど開けて扇風機の風量と
クーラーの温度で調整するしか
ないかなと思います!