※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかどん
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんを育てる新米ママです。自然が好きでキャンプが趣味で、3時間程度の自然散歩に車で出かけたいと考えています。旦那も同行予定です。大丈夫でしょうか?

生後40日の女の子を育ててる新米ママです🤱
1ヶ月健診終わりました♡

妊娠前から自然が好きでよくキャンプ等行ってました!
3時間くらい自然を感じに出掛けたいなと思うのですが、大丈夫でしょうか?移動は車で旦那も一緒に出かける予定です。

コメント

aka

まだ一ヶ月過ぎたばかりだと私なら心配なので辞めておきますね、、
暑いし虫刺されも可能性ありますし、、😣

• ゆうかどん

ゆうかどん

確かに💦虫刺されとかも心配ですね😭辞めておこうかと思います!

• 8月18日
ママリ

まだ1ヶ月しか経ってないので、自然を感じる場所だと虫刺されとかが心配で私なら行かないですね💦

• ゆうかどん

ゆうかどん

虫刺されのこと、すっかり忘れてました💦怖いので、辞めておこうかと思います!

• 8月18日
ミニみに

1ヶ月経ったからと言っていきなり3時間は私なら行かないです💦
まずは家の近くで5分程度から少しずつ外に慣らす方がいいと思います⋯
考え方はそれぞれでしょうが😅

• ゆうかどん

ゆうかどん

3時間はやはり不安ですよね😭今、涼しい時間帯に軽い散歩してるので、少しずつ時間を増やしていこうと思います!

• 8月18日
ぽよ

汗かく環境は無しです。
1か月じゃ体温調節も未熟だし
大人より暑さに弱いです💦
クーラーの効いたバンガローに行って子供は室内で交代で見る。その間ママが少しだけベランダやお庭で自然を感じるくらいならいいかなと思います。

• ゆうかどん

ゆうかどん

そうですね💦体温調節できなくて、外出先で体調崩すと怖いので、今回はやめておきます!
    バンガローいいですね!もう少ししてから、計画的に行こうと思います♡

• 8月18日
ゴーヤママ

今この時期にですか?
大人でもバテる暑さなのに、体温調節も未発達な赤ちゃん連れて出るのはもう少し後になってからじゃないですか?
行きたい気持ち、1ヶ月検診が終わったから出掛けても大丈夫って気持ちは重々分かりますが少しその気持ちになるのは早すぎかと思います…😥
以前と同じ行動や生活が出来るのはまだまだ先です!