※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊婦に「お腹大きくなりましたね」と言われるのは普通のことですか?近所の人が気になると相談者が感じています。

変な質問なのは重々承知で質問してみたいのですが、妊婦に対して、会う度に「お腹大きくなりましたね」って言う普段は素っ気ないご近所さんがいるのですが、そう言うこと自体は普通のことですか?
自分が他の人より出てる気がして、どうしてもお腹の大きさのことを言われると気にしてしまっています💧

コメント

ハラ

妊婦さんに対する軽い挨拶みたいなもんだと思います😅
あんまり深い意味はないかと…
妊婦さんだからお腹出てくるの当たり前ですよ😁?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしすぎですよね💦
    スッキリしました!
    ありがとうございます。

• 8月19日
みぃ

私も言っちゃうと思います😅
私自信もお客さんだったりに同じような事言われるので全然気にしてません☺
お腹の大きさも本当大きくなります💦
周りの妊婦さんと比べても全然大きさ違うのでビックリしますが、そういう体質だろうと割りきってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、割り切りが大事ですよね!
    そんなもんだと思ってそれ以上考えないようにします。
    ありがとうございます。

• 8月19日
ふー

ご近所さんではありませんが、仕事している間はずっっっと男の上司に言われてました😅
そうなんですよ~って笑顔では返してましたが、いちいちお腹を見られてる気がしていい気分ではありませんでした💦
まあ元々その上司が苦手だからなんですけど。
挨拶程度であんまり深い意味では言ってないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性に言われると、より嫌かもしれませんね💦しかも嫌いな上司…。
    でも私達が気にしなければ、きっとなんてことない話なのでしょうね☺️
    ありがとうございます。

• 8月19日
ちゅん

私も仕事柄、お年寄りやさまざまな方と関わりがあり妊娠中はみんなに言われてました。でもそう言われてもお腹の子が元気に育ってると言ってくれてるんだなと思い、特に悪い気持ちにはなりませんでした🙌
今は時代のせいもあり敏感になりがちなので下手に声をかけにくく、相手側も気をつかっていると思います。それでも声をかけてくれたと思うと嬉しくなりませんか☺️?中には悪意を持った人もいますが、そんなに悪い人ばかりではないと思います😄
好意を持てば相手も好意で返してくれることが多くなるので損は無いかなと🙋❤️