10月3~5日まで北海道にいきます。場所は 札幌ばんけいスキー場と札幌周…
10月3~5日まで
北海道にいきます。
場所は 札幌ばんけいスキー場と
札幌周辺です。
トレンチコートやウインドブレーカーの
ような薄手より 厚めのコートの方がいいでしょうか?
- onちゃん(8歳)

みー
札幌に住んでいますが最近北海道でも猛暑が続いたり天気がなかなか読めない感じがあるのでもう少し日にちが近づいてから質問した方が的確な答えが出せると思います☺️

はじめてのママリ🔰
ばんけいスキー場はそんなに山奥ではないので、スキー場だから寒いということはないです。
知人の家族がスキー場すぐそばの、ばんけい幼稚園、ばんけい小学校に通っていますが、普通の服装です。
例年の札幌の気候でしたらジャケットやトレンチくらいの時期です。
コートまでは必要ないと思うので、ヒートテックなどインナーで調整がよいのではと思います。

退会ユーザー
10月の初めなら厚手のコートの出番では無いと思いますよ😃
盤渓はそこまで市街地から離れているわけでもなく、標高も低いので気温の差はさほど感じません。
ただ朝晩は冷えてくるので時間帯とその日の天気によって、かなり寒く感じる日もあります💦
野外でスポーツ観戦した時はダウン持っていた事もあったりと、なかなか天気は読めないです😵
日が近くなってまた質問すると確実だと思います😊

onちゃん
みなさん 回答有難うございます!
たしかに 北海道でも
猛暑などニュースでも言ってますね。9月末になったら再度質問させていただきます。また 質問が目に入った際は 回答よろしくお願いいたします!

ノア
10月はまだコート着てる人は居ないです!ニットカーディガンくらいならまだいるかなー?と思いますが、、結構ここ最近急に暑い日とか寒い日があるのでもうすこし待ってから確認した方がいいかもです🙄
コメント