※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
その他の疑問

リゾ婚についてご意見ください🙇‍♀️主人が沖縄での挙式に招待されたので…

リゾ婚についてご意見ください🙇‍♀️
主人が沖縄での挙式に招待されたのですが、往復の航空券とホテル2泊分を用意して頂けるそうで…
とてもありがたいのですが、この場合ご祝儀は多めに包むものなのでしょうか?
主人も私もリゾ婚の参列経験なく、どうしたら良いのか悩んでいます💦経験ある方、ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

♡

遠方からの場合はゲストの負担が大きい為(仕事も休んだり現地での移動費、滞在費、など)式を挙げる側も申し訳ない気持ちがありますよ😭3万で良いと思います!気になるならそれにプレゼントとかで良いと思いますよ😊

• ym

ym

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    そうなんですね!まさか飛行機代や宿泊費を出して頂けると思ってなく、3万だけだと申し訳ない気がしていました💦
    3万円包んでプレゼント、良いですね✨主人の幼馴染で大切な友人だそうなので、心を込めたプレゼント、考えたいと思います😊✨
    ネットで検索してもあまり情報なかったので、ご意見いただけてとても助かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊!

• 8月19日