雑談・つぶやき 息子が「明日は保育所行かない!」って言ってる(ノД`) 息子が「明日は保育所行かない!」って言ってる(ノД`) 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 息子 保育所 あいらぶゆー(9歳) コメント ら (23) 同じくです😂 明日からまた保育園だよって 伝えたら「え〜」って 嫌な顔されました🙄( 笑 ) 8月18日 あいらぶゆー コメントありがとうございます😊 明日も嫌がったらなんて声をかけますか? 8月18日 ら (23) 今日〇〇先生おるかな〜? はやく逢いたいねー! とか、 ママお仕事終わったら すぐ迎えに行くから 先生とまっとってね☺︎ とかですかね😂💞 いつも家出る時間に携帯で アラームかけてるんですけど 鳴ったら「まま!いくよ!」 って朝は嫌がること ほぼほぼなくて💦 明日あるよ、と伝えると 嫌がります( 笑 ) 8月18日 あいらぶゆー なるほど! 参考になります! うちは、年少で保育所に通い始めたので長期連休明けというのは2回目で困った時の対応が分からなくて😵 明日は、時間に余裕を持って行動してみます! 頑張ります! 8月18日 ら (23) 同じく 年少さんから通い始めました😂 しかも入園早々 風邪 こじらせて肺炎になって2週間保育園休んで 最近やっと朝泣かずに行くようになったレベルです😱( 笑 ) 家では「行くよ!」とか言うのに、保育園に着いたら泣く日とかも未だにあります😂😂 …難しいですよね🙄 お互い 頑張りましょう😭😭 8月18日 あいらぶゆー そういえば娘さんと月齢が近いですね😊 肺炎😰大変でしたね😵 うちは、たまに「今日は、公園に行く!」って言われるけど、なんとか保育所に辿り着いています。一回ひどく泣いて暴れてなんとか預けられたけど、30分くらいストライキを起こしていたらしいです😅 3歳ってこんなに大変なんだなと感じる毎日です… 頑張りましょう! 8月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいらぶゆー
コメントありがとうございます😊
明日も嫌がったらなんて声をかけますか?
ら (23)
今日〇〇先生おるかな〜?
はやく逢いたいねー! とか、
ママお仕事終わったら
すぐ迎えに行くから
先生とまっとってね☺︎
とかですかね😂💞
いつも家出る時間に携帯で
アラームかけてるんですけど
鳴ったら「まま!いくよ!」
って朝は嫌がること
ほぼほぼなくて💦
明日あるよ、と伝えると
嫌がります( 笑 )
あいらぶゆー
なるほど!
参考になります!
うちは、年少で保育所に通い始めたので長期連休明けというのは2回目で困った時の対応が分からなくて😵
明日は、時間に余裕を持って行動してみます!
頑張ります!
ら (23)
同じく 年少さんから通い始めました😂
しかも入園早々 風邪 こじらせて肺炎になって2週間保育園休んで 最近やっと朝泣かずに行くようになったレベルです😱( 笑 )
家では「行くよ!」とか言うのに、保育園に着いたら泣く日とかも未だにあります😂😂
…難しいですよね🙄
お互い 頑張りましょう😭😭
あいらぶゆー
そういえば娘さんと月齢が近いですね😊
肺炎😰大変でしたね😵
うちは、たまに「今日は、公園に行く!」って言われるけど、なんとか保育所に辿り着いています。一回ひどく泣いて暴れてなんとか預けられたけど、30分くらいストライキを起こしていたらしいです😅
3歳ってこんなに大変なんだなと感じる毎日です…
頑張りましょう!