※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、3回食になったら授乳回数は何回でしょうか?💦

完母の方、3回食になったら授乳回数は何回でしょうか?💦

コメント

s♥︎

3回食始めて1ヶ月は1日4回でしたが今は日中断乳してるので寝る前の1回だけです🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺明日から三回食にしようかと思ってます!慣れると1回だけになるんですね✨おっぱい張らなかったですか?🥺

• 8月18日
  • s♥︎

s♥︎

あっという間にストック無くなるし、朝食べさせて家事して寝かせつけたらあれ!もう昼じゃん!ってなりますがお互い頑張りましょう😂💓毎食後欲しがってるとかではなく授乳してて💦遊び飲みするようになったり飲んでるのかな?って思うようになったので思い切って断乳しました💦もう張らないです😌

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回食でも大変と思ったのに、、時間経つの早くなりますね😂✨
    私もトライしてみます❤️ありがとうございます👶💕

• 8月18日
イチママ

完母で3回食なのに、ちょこちょこ授乳してます。
五分以上ごくごく飲むようなちゃんとした授乳は1日に1〜2回ですが、機嫌が悪い時とか怒ってる時などに、おっぱいを服の上からがりがりしてきたら与えてます。それが5回〜6回くらいで、1分も飲みません😅
ご飯もちゃんと食べるので、何回授乳が目安なんでしょうね。
求めてる回答でなくてすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺ちょこちょこ中でもしっかり食べてるんですね?😆ちなみに量ってどれくらい食べますか?息子は2回食で、一回あたり150g食べればいい方です。授乳回数は5回です。
    ちゃんと食べるようになってほしいけど、卒乳するのが寂しいと思ってしまいます😅変ですよね😭

• 8月18日
  • イチママ

イチママ

食べる量はお粥90グラムしか計ってないので分からないですが、ほぼタンパク質お野菜とお粥はほぼほぼ完食です!一度に150グラム食べる時は心配いらないですね✨
    娘はときどき3日に1回くらい、半分くらい残しちゃうことがあり、そういう時は流石にごくごくおっぱい飲みますが、ほとんどちょこちょこ授乳ですね😖
    わかります(^^)機嫌が悪くておっぱいちょこちょこやってて、おっぱい卒業でき無さそうで心配な反面、おっぱい飲まれなくなったらすっごい寂しさを感じます😭💔ちょこちょこ授乳も、私が主導しちゃう時もあります!可愛いからおっぱいあげちゃう〜😍みたいなテンションで。きっとダメなんだろうなぁと思いますが、今から卒乳は寂しいです。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150グラムなら心配ないですか😭💕
    そうなんです!食べムラがあるとおっぱい飲みますよね。風邪引いたらおっぱい生活に戻るかな?😩そしたら分泌減らない方がいいかな?と心配になったりします🥺💦
    そうです😭✨イチママさんと同じで、私主導でおっぱいあげてしまいます😅❤️ダメなんだろうな〜でもあげてしまうのです😂💕
    寂しいですよね😩💕

• 8月18日
  • イチママ

イチママ

150gなら大丈夫だと思います(^^)これいつも参考にしてますが、写真のはにんじんとかは調理前のグラムだと思いますが、だいたいこれで160〜180グラム食べてればオッケーにしてます(^^)
    分かります、今なんて脱水にならないようにおっぱいでちゃんと水分補給できように逆に頻回授乳させてる感があります…!後悔しないおっぱいライフが送れればいいんです、きっと✨おっぱいはお互いの幸せのために1歳までは贅沢に飲ませたいですね(^^)

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常に分かりやすい写真ありがとうございます😩💕息子は食パンそのままでは吐いてしまいます😑
    栄養と水分補給のために頻回授乳してしまいます🥺そうですよね!後悔しないおっぱいライフ、、、素敵です😂✨
    まだおっぱいも出てるので回数が減ると乳腺炎の心配もあります😅
    自然と卒乳するまでたんまり飲ませます👶❤️

• 8月19日