コメント
あおい
iDeco入ってます。
メリットとしては住民税や所得税が安くなること、老後の資金になること、資金運用の利益に対しても非課税なこと、あたりでしょうか。
デメリットとしては原則60歳未満では受け取りができないので、月々無理ない額にしておく必要があることかなと思います。
私は楽天iDecoにはいってます🙋♀️
あおい
iDeco入ってます。
メリットとしては住民税や所得税が安くなること、老後の資金になること、資金運用の利益に対しても非課税なこと、あたりでしょうか。
デメリットとしては原則60歳未満では受け取りができないので、月々無理ない額にしておく必要があることかなと思います。
私は楽天iDecoにはいってます🙋♀️
「その他の疑問」に関する質問
車の試乗に行きたいのですが、夫は「〇〇1人で行ってきなよ!ゆっくり車乗っておいで!」と言います。 娘を見てくれるそうです。 女の人1人で行くと都合悪いことありますかね……買うのは別のお店で買おうと思っていて、そ…
Amazonに売っているfire stickは ネット環境が整っていればどのテレビでも 使えるのでしょうか? また、リモコンにはネトフリ、TVer、UNEXT、アマプラの ボタンしかないですが、YouTubeは見れないのでしょうか?
1ヶ月で11万の支払いって使いすぎですか? 11万の内容的には 旦那のみの携帯代 旦那のタバコお酒代 旦那の平日のお昼ご飯代 金曜日の夜~土日の飲み物代に、日中外食代 月によってはオムツと、下の子のBFが少しって感じ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
楽天イデコってなんですか?😊✨
分かりやすく教えていただきありがとうございました😊
月々いくらにしてますか?
あおい
iDecoは銀行だけではなく色々なところがサービスを提供していて、楽天もその一つです✨どこにするかによって選べる金融商品が変わるのですが、資産を増やすのが目的ではなく、老後に資金を蓄えるのが目的だったので、正直どこでもよくて、よく使ってる楽天を選びました👍
私は最高額にしてるのでたしか2.3万にしています🙋♀️半額を元本割れのない定期にして、残り半額を新興株や海外株に充ててます🥺
はじめてのママリ🔰
イオン銀行やゆうちょありますよね〜😭✨
結構、払っているんですね😌
株されているってことですか??😢
あおい
そうですね、イオンやゆうちょからも出てます😊
株を間接的にやってる感じです!自分で「この株を買う」とかするわけじゃなくて「掛け金の10%は国内株を買う」と設定しておくと私の場合だと2,300円分を証券会社の人がよさげな株選んで買って運用してくれる感じです😃だから私自身は何も株の知識がなくて、「ある程度元本割れないようにしつつ、若干投資したい」という思考なので、「50%は定期預金、10%国内株、15%海外株etc」のような設定をしているだけです🥰
「絶対に元本割れしないようにしたい」であれば100%定期預金を選べばいいですし、「リスクあっても大きく増える可能性あるほうがいい」であれば新興株に大きくウエイトを当てればいい感じです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❗️
参考にさせていただきます
あおい
楽天の場合だとこんな感じで「◯◯型」というのを選ぶと、オススメの資産配分を教えてくれるので、株や投資の知識がなくても進めやすいです😊✨
参考にしてください💕
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😭🙏✨