しょう&ゆうちゃん@ママ
夜はオムツにしない日が何日か続いたら普通のパンツにするのがいいらしいです。漏らしても大丈夫なら、パンツにおねしょシーツですね
うー
夜の間にオムツにオシッコをしなくなってしばらくしてから夜もパンツにしました!!
結構長い間オムツ汚れなくてもオムツしてましたよ⭐️
使っているオムツがなくなるタイミングでやめにしました😊
-
あちゅみか
うーさんありがとうございます。
まだ、紙オムツにおしっこしてるのですが、タイミング的にはまだということになりますか?(^_^;)))- 8月18日
-
うー
私はもしも失敗して布団におねしょされるのが嫌だったので、全然オムツにしないようになってから夜中のオムツ外しました!!
なのでうちのやり方だとまだ外すタイミングではないですね🤔
1人目も2人目もそんな感じです⭐️
家では外していても遠出するときやお泊まりの時なんかはオムツ履かせていたりもします
おねしょしてもいいから外していきたいならおねしょシーツやおねしょズボン?みたいなのもあるのでそういうのを使ってみてもいいかもしれません😊- 8月18日
-
あちゅみか
丁寧にありがとうございます(^-^)/
- 8月18日
COCORO
泌尿器科に相談したことあります…夜のオシッコは寝てる時って自分の意思で出したり、我慢したりではないから
体の成長を待ってたが良いと言われました。
なので…夜中オシッコが出なくなったら布パンツに夜もする予定です
ここまま
うちも日中パンツですが、夏場で水分補給も多い今の時期はまだ夜オムツです!
漏らすことはほとんどありませんが、この間日中疲れすぎ+寝る前にお茶飲みすぎた時一度お漏らししてました😊✨
なのでもう少しの間はオムツにしときますー!
コメント