息子を大人用布団で寝かせるか悩んでいます。おすすめの子ども用布団があれば教えてください。
こんにちは😊
今までミニサイズのベビーベッドに息子を寝かせていましたが、寝ている間に動き回る(笑)ベッドガードを踏み潰して柵から足が突き出る(笑)。。。ので、ベッドから降ろして、そろそろ大人と寝かせようと思っています。
そこでなのですが...皆さんは、どのような順番で寝てらっしゃいますか?また、子ども用布団は使っていますか?
子どもは大人の間ではなく、端っこが良いのかなぁ。とか、大人の布団で一緒に寝られるかなぁなど、悩んでいます😅
布団を買うなら、長く使いたいので、オススメがあれば、教えて頂けると有難いです💦
- M(6歳)
コメント
マヤ
床に布団敷いて子供と一緒に寝てます😊
あげだま
うちもミニサイズのベッド使ってましたが、頭ガンガンうちながら寝返り?回転?したりで…最近卒業しました。
元々、シングルベッドを2つ並べてたので、もうひとつシングル買う?とも考えたのですが、部屋がベッドで埋め尽くされるので😅
マットレスの隙間パッドと大きいサイズのシーツ買って、ひとつのベッドにして川の字で寝てます。
壁際に寄せて落ちないようにしたかったけれど、窓との兼ね合いでできず💦
なので、親の間に子ども寝かせてます。
そして毎日蹴られてます😰
-
M
回答ありがとうございます✨
やっぱり...頭ガンガンしますよね💧😂うちもベッドガード付けたものの、ぶつかる度に心配で体勢を変え寝不足です(私が🤣)
なるほど!大きいサイズのシーツ良いですね✨検討してみます😄
蹴られ、ますかー、やっぱり😅- 8月18日
M
回答ありがとうございます✨😆お子さんは、お子さん用に子ども用布団はありますか?😌
マヤ
始めはジュニア布団敷いてましたが
コロコロ転がるのでダブル一枚で一緒に寝てます😅
M
ダブル✨広いから安心ですね!😆