コメント
しょこらんてぃーぬ
メデラの電動を購入しました!
さっくさく絞れるのと何よりラクなので笑
でも、最近はあまり使ってないので手動でもよかったかなーって思ってます(ΩΔΩ)
さなmama(26)
わたしが購入したのは産院でも使っていた、メデラというメーカーで手動式です。
産後1カ月くらいは夜中の張りが酷く、毎晩のように使っていました(>_<)
今は張りとかありませんが、子どもを実家に預けたりするときに搾乳した母乳を渡すので、そのときにも搾乳器を使います!
-
ゆみんちゅ
うちの産院もメデラでした!
手動の使い勝手はどうですか?
電動は高いので、メデラの手動を第一候補として考えています!- 4月4日
-
さなmama(26)
他のメーカーのものを使ったことがないので比較はできないのですが、わたし自身にはとても合っていると思います!痛みもないですし、しっかり絞れますし( ^ω^ )
それと搾乳はもちろん、哺乳瓶としても使うことができます!これも他の哺乳瓶(乳首)がどんな感じか分からないのですが、メデラのものはおっぱいみたいに吸わないと出てきません。なので、母乳育児を考えておられるのであればオススメだと思います!- 4月4日
-
ゆみんちゅ
早速のお返事ありがとうございます!搾乳したあとそのまま哺乳瓶として使えるってことですか?うちの娘がまだうまく吸えず、母乳育児にしたいのにちゃんと飲んでもらえるようになるのか心配で…
- 4月4日
-
さなmama(26)
そうです!専用の乳首(カーム)が付いているので、手動式ポンプと交換するだけで哺乳瓶としても使えます☆
うちの娘も、しばらくは飲むの下手くそでしたよ〜💦 わたしの乳首が短いのもあったと思いますが…(^^;;
乳首がしっかり伸びるようになれば、お子さんも上手に飲めるようになると思いますよ。- 4月4日
-
ゆみんちゅ
それはいいですね!
私は娘とのタイミングがうまくいかず、いつも浅くしかくわえてくれません。母乳もまだあまり出てないのですぐ泣いちゃいます(。>д<)気長に頑張ってみます!- 4月4日
-
さなmama(26)
浅いと、傷になったりして激痛が走りますよね😨💦
そういえば傷ができて、おっぱいを休めたいときにも搾乳器が活躍していました!
すぐに上手にできなくて当然ですし、無理しすぎてもしんどくなっちゃうので、気長にほどほどに取り組んでみてくださいね☆- 4月4日
-
ゆみんちゅ
そうなんです!傷ができてしまって激痛です(´д`|||)
まだミルクもあげてるんですが、できれば完母にしたくて、できるだけ絞ったものを飲ませたいなと思っています!
メデラの手動を買うことに決めました☆さなmama(24)さん、ありがとうございました\(^-^)/- 4月4日
-
さなmama(26)
グッドアンサーをいただき、ありがとうございますっ(>_<)!
今は母乳の量が十分でなくても、吸わせていたら出るようになるってことも聞きますし、搾乳でもその効果はあるそうです☆
傷があるときの授乳は本当に苦痛ですが、搾乳器があれば直母をお休みしても母乳があげられるようになるので、気持ち的にもすっごく楽になります♡
これからの育児、たくさんの壁にぶつかると思いますが、ここには同じような悩みを抱えたママさんがたくさんいます!いつでも待ってますよ!みんなで育児頑張りましょうね(#^.^#)💕- 4月4日
メリリ
Pigeonの電動の買いました。
産後1ヶ月くらいは息子もうまく飲めなかったりリズムが合わなかったりで搾乳機かなり使いましたが、今はうまく飲めるようになってるし搾乳しても温めるのがめんどくさくてけっきょく捨てちゃうし消毒するのめんどくさいのでほとんど使ってません(笑)
でも卒乳と2人目でまた使うかもしれないので買ってよかったと思います。
ちなみに友だちはPigeonの3000円くらいの手動タイプを買ってめんどくさいから使ってないと言っていました。電動の方が良さそうです。
-
ゆみんちゅ
pigeonも気になります!
私も娘がうまく飲めず心配になり検討中なんです。今は息子さんうまく飲めるようになったんですね!いつ頃からうまく飲めるようになりましたか?私今日退院したばかりで不安でいっぱいです。
電動の方がよさそうですね!- 4月4日
-
メリリ
退院したばかりならまだうまくできなくて当たり前ですよ!私も苦戦しました(´・_・`)
本当、いつの間にかって感じですが、
スムーズに飲めてると気がついたのは
新生児終わりかけのころですかね?
絶対うまく飲めるようになるので大丈夫ですよ(^^)
私は電動で楽チンだったな〜と思います♬- 4月4日
-
ゆみんちゅ
返信ありがとうございます!
安心しました!うまく飲めるまで一緒に頑張ろうと思います(^o^)やっぱり電動のほうが楽チンですよね~- 4月4日
†ゆっきー†
私はピジョンの電動をかいましたっ
2ヶ月は結構使ってたのですが、今はおっぱいがはっていたい時のみの使用です
上の子の時は手動にしたのですが、うまく絞れず電動にしたのですが、かなり絞れて買って良かったと思いました(๑•ᴗ•๑)♡
病院のはメデラだったのですが、値段が高かったのでピジョンに。でも、満足出来ました
ちなみにアマゾンで買うとやすかったです
-
ゆみんちゅ
電動と手動どちらも使っていたんですね!やっぱり電動がいいですか~値段気になって迷ってます。
Amazon見てみますね!ありがとうございます(^o^)- 4月4日
ゆみんちゅ
産院でメデラの電動でした!楽ですよね(*^^*)お値段がするので手動を考えています!