東京での不妊治療病院選びに悩んでいます。過去8回の体外受精で2回流産し、リペロ東京での血液検査も考えています。アドバイスをお願いします。
今度東京に引っ越すことになりました。
東京でも不妊治療を続けようと思いますが、
病院選びで悩んでいます。
①加藤レディースクリニック
②新宿アートクリニック
③リペロ東京
今まで低刺激周期で初期胚を移植していました。
8回の体外受精を繰り返し、2回流産しました。
今後も数が取れるのか心配です。あとお金のことも…
始めての転院のため、病院選びについてアドバイスを
お願いいたします。
また1月に2度目の流産をしてから、生理の量が減り
3日ほどで終わってしまいます。
リペロ東京で血液検査を考えていますが、そちらに
ついてもアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- り♡(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
Elly
①に行ってました。
患者さんの数が多く、体外受精専門のクリニックだと思います。待ち時間はそれなりにありますが、外出や内職は結構できます。
先生は毎回違ってて診察は秒殺です。
自分や周りで聞く例からは技術?は高いのかなと、思います。
あと、2人目妊活の人が多く、子連れで通院できます。
少しでも参考になれば。
yoko
私は始め吉祥寺の不妊治療院に通っていましたが、3回移植して結果が出なかったので、不妊専門鍼灸院の先生に同じ病院で3回移植しても結果がでなければ転院されてはとお話を頂き、加藤レディスクリニックに転院しました。
鍼灸院も加藤レディスクリニックから徒歩数分のところで、移植日にも合間を見て鍼をしに行きました。
加藤レディスクリニックに転院して1回目の移植で妊娠しました。
私の友達も加藤レディスクリニックに転院して1回目の移植で妊娠しましたよ。
先生が冷たい等評判がありますが、私は感じのいい先生ばかりに当たり、通って良かったなと思っています。
-
り♡
KLCは結果を出す病院なんですね!
私も通ってみたいと思います。
ちなみに鍼灸院は何ていう名前のところですか?もし宜しければ教えて下さい。
早く赤ちゃんが来てくれるよう努力したいと思います😌- 8月19日
-
yoko
鍼灸院はsekimura鍼灸院です!
指名料が多少かかりますが、院長先生を指名された方が私は良いと思います☺️
始め4ヶ月ぐらいは指名無しだったのですが、大事な時期に新人さんに当たったら嫌だなと思い、院長先生を指名するようになりました。
院長先生は知識も豊富ですし、KLCのこともよくご存知なので、色々なお話を聞けますよ。
KLCの移植日の流れもご存知なので、移植日当日も合間をぬって施術して下さいました!
sekimura鍼灸院は着床鍼というのが有名のようで、これを目的に来院される方が多いみたいですが、出来れば定期的に通われると身体の変化も感じられると思います☺️
り♡さんのところにも赤ちゃんが来てくれることを祈ってます☆彡- 8月19日
り♡
ありがとうございます。
ちなみにEllyさんは何回目の移植で妊娠されたんですか?
加藤レディースクリニックは人気の病院だと思うので、期待が高まります😃
Elly
わたしは移植の回数多いのです…
正確な数は覚えてないくらいです 泣
あと、わたしはとても高齢なので参考にならないかもですが…
加藤に転院してからは、初期胚を2回移植して、2回目に取れたものを胚盤胞で凍結してその胚盤胞で今に至ります。
加藤に転院後、3回目の移植でと言うことになります。
加藤は、鍼灸の先生に勧められてたのもあって転院しました。
り♡
ありがとうございます。
私も移植の数は多い方だと…😰
なので、転院して妊娠できたEllyさんは私の希望です!
終わりがなくて不安ですが、私も頑張りたいと思います。