食卓テーブルや玄関で素足になってしまい困っています。玄関にベビーゲートを付けるか悩んでいます。足を洗う手間が大変で毎回困っています。みなさんはどうしていますか?
最近、食卓テーブルに登ったり玄関に素足で出てしまって困ってます😭
特に玄関は本当に困っててベビーゲート付けようか迷ってます💦今だけだと思いますが、毎回その度に足を洗ったり大変で😭みなさんどうされてますか?ゲート付けてますか?!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
以前は玄関にゲート付けてましたよ😉
玄関先で自転車にカバー付けたり、空気入れてる時にうっかりカギかけられそうで怖かったので(笑)
テーブルやソファーは、
子供がジャンプして脳震盪起こして呼吸が少し止まったり、
骨折したりって聞いた事があるので、なるべく早く乗らせないようにしたいですね😣
a.u78
ベビーゲートつけてます!
でも、だいたい開けっ放しです。
玄関に行ける扉は閉めています。
開けっ放しの日はベビーゲート閉めてます。
玄関の土間に降りたからと言って、毎回足洗わないですよ😅
食卓テーブルは食べ終わったらイスをすべてテーブルの下に入れての乗らないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
椅子の背もたれがテーブルより高いので下にしまえないんですよね💦
- 8月18日
-
a.u78
背もたれの部分を登るということですか?
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
椅子をずらして登ってしまうんです💦知恵がついてきて大変です😢
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子も玄関の鍵ガチャガチャやってます😭旦那は少ししか使わないし買わなくていいんじゃない?って言うんですけど、玄関ゲート今から買うの遅いですかね?💦
退会ユーザー
私なら買います。
4000円くらいでありますし、
例え1年しか使わなかったとしても、安全に過ごせたら安いもんだと思うので。
一回外食しなければ買えますよ😉
旦那は普段見てないから簡単に言うんですよね~😓
我が家はキッチンにまだゲート付けてて、子供たちも言えば全然分かる年齢ですが、
例えば急にお腹痛くなってトイレこもってる間に、たまたまキッチンに来てケンカでもして、鍋をひっくり返されたらどうしよう。。
顔に大火傷したら。。
と思うとゾッとするので付けてます。
もう子供は開けられるのですが、
「ガチャ」って音がすればうんちしてても出てくるつもりです😂😂😂(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね!購入してみようと思います!