※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食卓テーブルや玄関で素足になってしまい困っています。玄関にベビーゲートを付けるか悩んでいます。足を洗う手間が大変で毎回困っています。みなさんはどうしていますか?

最近、食卓テーブルに登ったり玄関に素足で出てしまって困ってます😭

特に玄関は本当に困っててベビーゲート付けようか迷ってます💦今だけだと思いますが、毎回その度に足を洗ったり大変で😭みなさんどうされてますか?ゲート付けてますか?!

コメント

以前は玄関にゲート付けてましたよ😉
玄関先で自転車にカバー付けたり、空気入れてる時にうっかりカギかけられそうで怖かったので(笑)

テーブルやソファーは、
子供がジャンプして脳震盪起こして呼吸が少し止まったり、
骨折したりって聞いた事があるので、なるべく早く乗らせないようにしたいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も玄関の鍵ガチャガチャやってます😭旦那は少ししか使わないし買わなくていいんじゃない?って言うんですけど、玄関ゲート今から買うの遅いですかね?💦

• 8月18日

退会ユーザー

私なら買います。
    4000円くらいでありますし、
    例え1年しか使わなかったとしても、安全に過ごせたら安いもんだと思うので。

一回外食しなければ買えますよ😉

旦那は普段見てないから簡単に言うんですよね~😓
    我が家はキッチンにまだゲート付けてて、子供たちも言えば全然分かる年齢ですが、
    例えば急にお腹痛くなってトイレこもってる間に、たまたまキッチンに来てケンカでもして、鍋をひっくり返されたらどうしよう。。
    顔に大火傷したら。。
    と思うとゾッとするので付けてます。

もう子供は開けられるのですが、
    「ガチャ」って音がすればうんちしてても出てくるつもりです😂😂😂(笑)

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!購入してみようと思います!

• 8月18日
a.u78

ベビーゲートつけてます!
でも、だいたい開けっ放しです。
玄関に行ける扉は閉めています。
開けっ放しの日はベビーゲート閉めてます。
玄関の土間に降りたからと言って、毎回足洗わないですよ😅
食卓テーブルは食べ終わったらイスをすべてテーブルの下に入れての乗らないようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子の背もたれがテーブルより高いので下にしまえないんですよね💦

• 8月18日
  • a.u78

a.u78

背もたれの部分を登るということですか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子をずらして登ってしまうんです💦知恵がついてきて大変です😢

• 8月18日