※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お出かけ

長野市で1歳の子と水遊びするのに、じゃぶじゃぶ池のように膝くらいの深…

長野市で1歳の子と水遊びするのに、じゃぶじゃぶ池のように膝くらいの深さで歩ける場所はありますか??
噴水のある公園は一通り行ってみたのですが、我が子はどちらかというと水に入ってザブザブ歩いたり水をすくってみたりと、自分のペースでじっくり水と触れ合うような遊びが好きそうなので、小さな小川や浅い池などがあったら嬉しいです!

コメント

rama

大豆島公園はどーですか?🤗
うちの子はかなりはしゃいで遊んでました‼️

• ちい

ちい

ありがとうございます!大豆島公園はちょっと距離があって行ったことなかったのですが、調べたら浅い水路があるんですね!混んでいるという情報も見かけたので平日にチャレンジしてみます✨

• 8月18日
  • rama

rama

うちは先月、夏休み入った頃の昼過ぎに行ったら若干混んでましたが、多分夏休み終わった頃の平日なら空いてるかもです🤗💓
    駐車場が4台くらいしか停めれ無いですが、行った時は近所の子が来てる感じだったので駐車場は空いてました‼️

• 8月18日
  • ちい

ちい

詳しくありがとうございます!✨駐車場少なくても意外と大丈夫なんですね〜!8月終盤か9月入ってから行ってみます😊

• 8月18日
三児のmama (26)

城山公園はどうですか?

• ちい

ちい

城山公園、水遊びのイメージありませんでした!夏限定とかですか??

• 8月18日
  • 三児のmama (26)

公園のところに、小さいですが水で遊べるところありますよ!

それか、公園ではなく青垣市民プールはどうですか!?
    オムツの子でも入れますし、じゃぶじゃぶ池とかあり楽しめますよ!

• 8月18日
  • ちい

ちい

ありがとうございます!
    青垣プールは早いかなぁと思っていましたがオムツでも入れるならいいですね(^^)行ってみたいと思います!

• 8月18日
  • 三児のmama (26)

全然はやくないと思いますよ!?
    ヨチヨチ歩きの子とかお座りの子とか多かったですしあたしもそのくらいの時連れて行きましたよ!

• 8月18日