19週の妊婦で、子宮頸管が短くなり、腹痛が続いています。助産師は痛みが続く時に連絡するようアドバイス。入院は避けたいが、連絡するべきか悩んでいます。
19週の妊婦です。
4日前の検診で子宮頸管が前よりも短くなって3.2センチでした。
一人目が切迫早産だったので、いろいろ不安なのですが、3週間後に次回の検診をしようとなりました。
時々お腹が張るのですが、病院の先生には、張りや痛みはみんなあるからと、張り止めは処方してもらえませんでした。
助産師さんには、痛みが続く時、1時間に張りが3回ある時は連絡をするように言われましたが、連絡をする判断が自分では難しいです💦
昨夜から腹痛が続いているのですが、牽引痛だったり大袈裟だったらどうしようと、連絡を迷っています。
時々立ってるのが辛いほど痛いです。
しばらく横になると治るけど、それでも時々痛くて、立ち歩くとすぐに痛くなります。
すぐに連絡するべきでしょうか、自分で安静にして様子を見るべきでしょうか。
上の子どもがいるので、今回は入院は避けたいです。
- クロ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぶどう
痛みや辛さを感じているなら電話をして指示を煽ったほうがいいです😭
19週でその長さだと心配なので、、
クロ
やっぱり電話した方がいいですかね💦
電話をするとほぼ絶対病院に行くことになると思うのですが・・
結局自宅安静にしてって言われて終わる気がしてつい迷ってしまいます😔
でもこのままだと1日もやもやしそうなので、一応電話してみたいと思います!