※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊活

基礎体温が安定しない妊娠中の方へのアドバイスを求めています。周囲に相談できず、お悩みのようです。

毎月同じようなガタガタ基礎体温…どっか悪いところがあるのでしょうか😭
二層にならない…😭
妊娠された方で、こんなことを心がけた方がいいよとアドバイスいただける方いらっしゃいましたらコメントよろしくお願いいたします。
周りの人にも聞けず…すぐこちらに相談してしまってゴメンナサイ。:˚‧º·(>⌓<)‧º·˚ :。

コメント

いそろく

私もガッタガタでしたが、この表からすると4か5日が排卵だったのでは?と思います。
きちんと二層になっていなくても、なんとなく低温期と高温期がわかればいいと聞いたことがあります。
また、おりものの変化とかはありませんか?私個人の話ですが、おりものが明らかに増えると排卵のメッセージだったので、基礎体温と合わせてタイミングをはかると無事妊娠できました

• マリン

マリン

コメントありがとうございます( ; ; )
    そうなんですね!😭きちんと二層じゃなくても妊娠の確率はあるんですね!少し安心しました。
    毎月本当に面白いぐらい同じようなガタガタ体温で…きっとリセットくるなぁって思ってます😢
    おりものの変化…実はわからないんです。お恥ずかしい話、毎日おりものシートをしておかないと不安なぐらいおりものらしきものが出てます😓サラッとしてるものが多いですが…。でも今後の参考にさせていただきますね♡

• 8月18日
  • マリン

マリン

…さっき生理になりました。゚(´っω•`。)゚。悲しいです…。

• 8月18日
  • いそろく

いそろく

残念でしたね(´・ω・`)
    しかし意識しすぎて想像妊娠で月経が遅れるよりマシ、次に切り替えていきましょう
    リセットってしんどいですよね…

• 8月18日
  • マリン

マリン

ここ2ヶ月くらいは生理予定日より前にリセットがやってくるので、フライング検査もせず検査薬をムダにせずいいのか…悪いのか?!。:˚‧º·(>⌓<)‧º·˚ :。
    今日はBBQで飲もうか悩んでましたが思いっきり飲んできます!笑

• 8月18日
  • いそろく

いそろく

是非是非飲んできてリフレッシュしてくださいヽ( ε∀ε )ノ
    近いうちにマリンさんに赤ちゃんがやってきますように

• 8月18日
  • マリン

マリン

ありがとうございます!
    気にせず飲めるので気が楽になりました(^^)

• 8月18日
ままり

見た感じちゃんと二層になってる気がしますよ?^_^
私もっとガッタガタでしたが二回出産しましたよ!

私の場合は排卵検査薬を併用していましたが、そちらがしっかり反応していたのでそちらメインで妊活してました!

• マリン

マリン

コメントありがとうございます!
    これって…二層になってるんですか?!!😭基礎体温の見方も分かってない私…お恥ずかしいです😭
    ままりさんもガッタガタ体温だけど妊娠されたんですね♡おめでとうございます(^^)
    なんだか心強いです!
    排卵検査薬を買うべきなんですが、薬局では薬剤師さん?がいないと買えなくて、いつも不在な事が多く…買うタイミングを逃してます😭
    ネットで売ってたりするんですかね??!外国製のやつとか怖くて…

• 8月18日
  • マリン

マリン

…さきほど生理になってしまいました😭悲しいです😢

• 8月18日
  • ままり

ままり

そうでしたか…また切り替えて次回頑張りましょう!私も今3人目妊活中ですがなかなか授かれません😭
    基礎体温は上二人の時より安定してるのに…笑💦妊活って何なんですかね😂

排卵検査薬はもっぱらネットで海外製の買ってます✊届くのに10日前後かかりますが安いしポチッてポストに届くの待つだけなので楽ですよー✨
    いろんなメーカーあるみたいですがちゃんと反応してくれますよ😃

• 8月19日
  • マリン

マリン

ありがとうございます✨
    3人目!すごいですね〜♡体温が安定しててもできないなんて…本当に妊娠って奇跡なんですね😭
    海外製のをお買いになってるんですね(^^)
    ちなみにおススメってありますか?( ; ; )

• 8月19日
  • ままり

ままり

本当に奇跡ですよね〜😭
    私は中国製のdavidを使ってます!上二人がそれ使って授かったので願掛けです 笑

• 8月19日
  • マリン

マリン

教えていただきありがとうございます😊わたしもままりさんにあやかりたいです✨

• 8月19日