※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
その他の疑問

メルカリでコメントにて取引中に、他の方に無言で購入された場合、どう…

メルカリでコメントにて取引中に、他の方に無言で購入された場合、どうしたら良いのでしょうか??コメントでやり取りしていた方のために値下げしたのですが、他の方が価格変更した途端購入し横取りのような形になりました…
まだ、コメントしていた方から連絡がないのでこのまま取引を進めるべきでしょうか?私も以前コメントしてる途中で誰かに購入され、そのまま諦めたことはあります。でも今回は、値下げ前の購入ならまだしも、値下げした途端待ち構えていたかのように購入されたので…ただ、取引キャンセルしたとして、コメントの方にまた必ず買ってもらえる保証はありません…みなさんならどうしますか??

コメント

ぶぅ吉

メルカリは、申請制度がないので度々このパターンがありますよね💦
交渉中なら、商品名の所に交渉中と表記して、商品説明欄には交渉中ですのでご理解くださいみたいな文言を入れておくしか、対策がないようです。
横取り勝ちみたいになりますが、こればっかりはしょうがないので買っていただいた人と進めていくしかないかと思います😫💦

ぬぴこ

購入された方が先なので、私ならそのままお取引を進めちゃいますね💦
交渉してた方がまた購入されるかどうか不明ですし。
メルカリの規約も、先に購入した方が優先だったと思います。

うさぎのみみ

🍒さんが売りたい方に購入してもらったらいいと思います!

コメントでやり取りしてた方へ売りたいと思ったなら、横取りした方へお断りのメッセージを送り、取引をキャンセルする。
そして新たにコメントでやり取りしてた方専用に出品して、その方へ購入していただければいいと思いますよ!

ただ、コメントをやり取りしてた方が確実に購入いただけるのであればですが…