コメント

GN
私、2人目を産んだ時は、盛岡市の黒川産婦人科で産みました!
旦那も上の子もお泊まりOKです( ᵕᴗᵕ )
食事も豪華で美味しいです
産後のアロママッサージがとても良かったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
GN
私、2人目を産んだ時は、盛岡市の黒川産婦人科で産みました!
旦那も上の子もお泊まりOKです( ᵕᴗᵕ )
食事も豪華で美味しいです
産後のアロママッサージがとても良かったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
「吉田医院」に関する質問
岩手県盛岡市の吉田医院で出産を考えています◎ ①現在立ち会いは行っていますか? ②出産一時金が50万円になってからの費用は手出しいくらでしたか? ③待ち時間はどれくらいでしたか?(空いてる曜日や時間など…) 分かる方…
岩手県盛岡市の吉田医院で出産された方or通院中の方いますか? 和痛分娩ができるということで選んだのですが 検診に行っても人がいなくて少し不安で、、、 経験談を伺いたいです!
現在2人目を妊娠中です。 1人目を岩手県盛岡市の日赤で帝王切開にて出産しました。 2人目も予定帝王切開なのですが、今回も日赤にするか別の病院にするか迷っています。 候補としては、みうら産婦人科か吉田医院か村井産…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
黒川さんて旦那さんとか上のお子さん一緒に泊まれるんですね。初めて知りました。
という事はやはり個室ですか?空きがあれば入れるって聞きましたが、個室じゃなければやはり上の子と一緒に泊まることはできないですよね。
GN
少しお高い個室と、普通の個室と、個室じゃない大部屋の3つを選べますが、希望通りに行かない場合もあると思います!
私は希望通りでした!
大部屋だと泊まれないかもですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
初めてのママリ🔰
そうなんですね。黒川さんて母乳に厳しいって聞いたんですけどやっぱりそうでしたか?
GN
厳しかったです!
おっぱいクラスなどもあって、行く機会が多かったです!
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
ひとりめの時母乳には困らなかったのですが、逆を言うと母乳にそこまでこだわっているわけではないのであまり厳しすぎるのはちょっとと思ってしまいます。
今気になっているのは三浦産婦人科と矢巾産婦人科です。
ひとりめを吉田医院で出産したのですが、設備も古く、嫌なこととか困る事はそれほどなかったのですが、せっかくなら次は変えてみてもいいのかななんて思ったりしています。
GN
三浦産婦人科は、2人目の初診で行ったことあります!
私の友人も、三浦産婦人科で産んでる方が多いです( ᵕᴗᵕ )
三浦先生の奥様も病院のお掃除や、声をかけてくださったりと親切な方と聞きました👂🏻
初めてのママリ🔰
そうなんですね。すごく良さそうな病院ですね。
新しくなってから行きましたか?
GN
転勤で沿岸に来てたので
行ってないんです…
情報がなく申し訳ないです<(_ _)>
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。
いろいろ教えて下さってありがとうございます。まだ妊娠すらしていないので産婦人科にはまだ行けませんが、無事妊娠したらこの情報を参考にどこの産婦人科にするか決めたいと思います。ありがとうございます。