※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊活

今度卵管造影検査をします。痛いですか?怖いですか?初めてで不安なので経験ある方教えてください😣

今度卵管造影検査をします。痛いですか?怖いですか?初めてで不安なので経験ある方教えてください😣

コメント

なみたろう

はじめまして!
ビビらすつもりは無いのですが、私は痛かったです(^^;)
でも聞いていると、痛みの感じ方は人それぞれのようですね(^^)
一瞬で終わるのでりかさんも頑張ってください(^ ^)

• りか

りか

こんばんは🌙*゚
    返信ありがとうございます✨
    そうなんですね⚡
    未来の赤ちゃんのために痛み耐えます😣‼️わら

• 8月17日
みつママ

凄く痛いと言われてたので
構えてましたが、
生理痛くらいの痛さで
思ったより平気でした(´∀`)
私は卵管造影検査した月に息子を授かったので
ぜひタイミングとってみてください^ ^

• りか

りか

教えていただきありがとうございます✨
    赤ちゃんおめでとうございます❤
    とても心強いです‼️
    焦らず頑張ります☺️❣️

• 8月17日
Rio☺︎Mioママ

私は3回やりましたが、病院によって痛みが全然違いました。
1回目は生理痛が酷い感じで痛かったですが、あと2回は全然大丈夫でした😊
私は体外受精の治療のが痛かったです😂笑
頑張って下さいね‼️

ママリ

私は痛かったです💧
お尻が浮きました。。
痛みの種類的にはものすごくひどい生理痛のようなものです!!

全く痛くなかったです!
なんにも感じませんでした。
痛いからね、と説明を受けていてビビってましたが、ビビり損でした!笑笑

y

生理痛みたいな感じでした😂そんな泣いたりわめいたりするような痛みじゃないので安心して良いかと思います!笑

...

私も痛くはなかったです。ただ、ヨード剤お腹の中で溶けず溜まって腹痛起きてその日に救急外来にお世話になって溶かしてもらう薬を飲んで治りました😭
ただ、ゴールデン期最後に娘を授かったので今思えばやってよかったです😊
余談ですが私も27年前、母が卵管造影をやって授かった子だったので検査やるとにすごく不安がありましたが母からあんたを授かれたぐらいだから 大丈夫だ!授かれる期間が手に入る!とポジティブに捉えるか、子ども自体を一旦諦めてみるか どちらかを考えるて挑めればいつかは授かれる!と背中押されてやりましたがそれの効果は一応ありました!

だおこ

私は検査自体の痛みよりも、内診とか行為とかそもそも突っ込むことが激痛なので、その痛みでした…。
クスコほんときらい。
子宮口を開くためのバルーンを入れるのが痛かったです。でも薬が入ったあとは何ともなかったです!

くるみぱん

6月に受けました。
生理痛の少し重いやつみたいな感じで、造影剤を注入していくごとにどんどん重くなる感じでした。でも我慢できないほどではなかったので大丈夫でした😌
そのお陰か、検査をした周期で授かることができました😊
りかさんも頑張ってみて下さい!

あおい

はじめまして、こんにちは!私もしましたが、痛かったです(>_<)痛みは人それぞれだと思いますが私の場合は詰りがあったからですがすぐ終わるので大丈夫ですよ😊頑張って下さい!