※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
お金・保険

クレジットカードの使い方について気になりますか?毎月の支出に影響が出ることもあるようです。皆さんはクレジット払い派ですか?

皆さんクレジットカード使ってますか?💦 クレジットカード、気をつけてるんですが毎月使い過ぎて、、 クレジットカード使い過ぎてたけど、あまり使わなくなったかたいますか? また、使ってる方は現金ではなくクレジット払いですか?😊💦

コメント

ぶどうぱん

1週間毎に引き落としの金額を把握するようにしてはいかがでしょうか。使い過ぎていれば翌週の抑止力になるかと🤔

高額な支払いはポイント目的でクレジットですが、5000円以下の支払いは現金が多いです。

• はじめてままり。

はじめてままり。

分割とかはしてますか?🙂

• 8月17日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

そこは必ず一括です。分割ってただの借金だと思ってます!
    すでに口座にお金がある、もしくは引き落としまでに収入がある金額までしか使わないようにしています。

難しいですよね💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

たまにする通販位しか使わないです☺️お金払った気がしないので…

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね、、

• 8月17日
もっちー

クレジット多用して使いすぎたこともありましたが、カードや銀行と連携する家計簿アプリ使ってからは使い過ぎることはなくなりました^^

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね!!

• 8月17日

クレカ払いでしたが、現金払いに戻そうと頑張ってる最中です🙌クレカ払いしてたときより支払いが半分になって、できなかった貯金もできるようになってきました😆

• はじめてままり。

はじめてままり。

羨ましいです😭😭

• 8月17日
もえ

私はほぼクレジット払いです😊
クレジットがあるから買うのではく、必要な物をクレジットで払う意識にできれば使いすぎも無くなるかと思いますよ🤔あとは家計簿に各項目の目安金額を記して、数日おきに簡単に書いていけば残り使って大丈夫な金額も大体把握できます🙌クレジットだとポイントが付くので同じ額を現金で払うよりお得です😊

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね!
    やってみます^_^💧

• 8月17日
ままり

クレジット支払いで自転車操業になりつつあったために脱クレジットしました!
今はデビットカードやプリペイドカードです。後払いでなく前払い!を心がけています💦まだクレジットの分割が残ってますけど😢後悔😭
現金よりもデビットやプリカを家計簿アプリに紐付けした方が、いつ何にいくら使ったのかがわかって把握しやすいですよ☺️

• はじめてままり。

はじめてままり。

分割は何回くらいまでしていましたか?

• 8月17日
  • ままり

ままり

今はリボで残ってて、まとめて先払いする予定です😭クレジットカード2枚あったんですが先月やっと片方の分割支払い終わりました😳
    分割も3回とか5回とか頻繁にやっちゃってました…💦
    でも手数料、本当にもったいないですもんね😢今までは見て見ぬふりしてましたがよくよく調べてみて、こりゃーマズいと思い…笑

• 8月17日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

おっきい額じゃなくても私も分割払いによくしちゃってました💦💦
    分割を繰り返してれば、月の請求おおきくなるの当たり前ですよね、本当に気をつけなきゃです😭

• 8月18日
まち

一時期より自分用のネットショッピングは減らしたのでカード利用減りましたが、それでも結構使ってると思います。

現金しか使えない店も結構利用するので毎月家計のお金は必要分おろしてるのですが、
カードで使ったらその金額を銀行に戻す用のファイルに避けてます。

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね、、

• 8月18日
マーブルチョコ

我が家は改善中です
産休にはいる2ヶ月くらい
前からこのままでは産休育休中危険だと思って現金生活意識して今はほぼ現金生活してます(^^;

今はほとんど現金にしてるのでクレジットもたまに使うけど月に数回しか使ってませんし使うクレジットカードは一個に絞りました!
前は日用品から食費までほぼ支払いはクレジットでしたし使いすぎてた傾向がありました(^^;なにより高額な請求書がくると憂鬱になってました(+_+)

• はじめてままり。

はじめてままり。

請求おおきいとうちもマイナスになっちゃいます、、本当に気をつけなきゃです

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

現金しか使えないところ以外は全てクレジットやPayPay払いです😊
支払い方法が現金かクレカかの違いなだけなので、使ったらその分現金を移動させないと支払い時大変ですよ💦
それが難しいのであれば現金オンリーが望ましいとおもいます😣

• はじめてままり。

はじめてままり。

ですよねあせ

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

毎月の予算分を財布に入れて、クレジットを使ったら財布から現金を抜いています😌なので財布からお金が無くなるので、現金で払ったのと感覚は同じです。