婦人科の先生にhcg注射を自分から打っていいか相談してください。
こんばんは😊2人目の妊活中です!
産後の生理が安定していなく婦人科に通っていて、元々多嚢胞で生理不順のためクロミッド服用後にタイミング療法をやっているんですが、私が通っている病院は排卵済みの確認をしてくれないためとりあえず卵胞チェックして、タイミング日を教えてもらいそれで生理来たらまた受診してって感じなんです💦まだ2回目なんですが、何となくちゃん排卵してない気がしています😅不妊専門ではないので、なんか長くかかりそうな気がしてしまって悶々としています🙄
前置き長くなりましたが、婦人科の先生に排卵を誘発させるhcg注射って自分から打ってくださいって言っていいのでしょうか?🤔
- マフィン(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
JMK***S 活動中
ホルモン補助なので、基礎の血液検査をしてから注射かもしれないです。
私は1人目から治療しているんですけど、妊活始めの時は血液検査しています。
JMK***S 活動中
希望を伝えるのは出来ますよ。
マフィン
先に血液検査が必要なんですね⁈😅
それは知らなかったので聞いてよかったです💦
お返事ありがとうございます😊
JMK***S 活動中
妊娠する為に必要なホルモン量があるから、必要以上にホルモン補助が出来ないらしいです。