※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
子育て・グッズ

外出時に粉ミルクを使う際の準備は、魔法瓶に沸騰したお湯と粉ミルク、湯冷ましを持参します。沸騰したお湯でも温度は下がるので注意が必要です。粉ミルクの調乳温度が70度以上と書かれている場合もあります。

外出中に粉ミルクであげたい時はどんな用意をしていってますか?
魔法瓶に沸騰させたお湯と粉ミルクと湯冷ましだけですか?
沸騰させててもいくら魔法瓶といっても少しは温度下がってしまいますよね?
うちの粉ミルクは70度以上で調乳すると書いてるのですが…。

コメント

おはようございます♡
缶ミで育ててます!!
出かける時、魔法瓶に沸騰させたお湯と粉ミルクと湯冷し持って行ってます(^^)
あんまり、長時間出かけたりはしないですね(・_・;
イオンとかにお湯用意されてますよ^ ^
それを利用したりしてます(^ ^)♡

youちゃん

完ミです!
多少は冷めますが大丈夫だと思いますよ!結構冷めたミルクでもあげてるけどうちの子は全然元気ですけどね^_^;

ミラジェーン

魔法瓶の水筒で90度くらいのお湯を入れて出掛けます!!けっこう長持ちしますよ!!

とうあ

わたしも
*魔法瓶にお湯
*ミルク
*哺乳瓶
*湯冷まし
*ガーゼ
持ち歩いています。
魔法瓶にいれた、結構熱い状態が長続きしますよ!

ひなたん

タイガーの水筒は70℃以上を6時間保温してくれますよ😊
それと赤ちゃんの純水も小さい水筒にいれてスティックのかキューブのミルク、消毒済みの哺乳瓶を2本持ってます🙌