今日こども2人連れて近くの噴水のある公園へ行きました。だいたいみんな…
今日こども2人連れて近くの噴水のある公園へ行きました。だいたいみんな各々バケツやカップなど水遊び玩具を持参しています。
そこに居合わせた小学三年生くらいの男の子が、うちが持ってきてたまたま手放したコーヒーゼリーのカップをすかさず拾い勝手に遊び始めました。
小さい噴水で子供に一つずつ持たせていてその子も見ています。
え⁈っと思って下の子がカップを探していたので
「それうちが持ってきたのだからこの子に使わしたいんだけど」と言っても強く握って離してくれず💦💦
下の子が他のことで遊び始めたので「うちが持ってきたのだから後で返してね!」と声をかけました。返事もせず私の顔を見るのみ。
お父さんが連れてきていましたが少し離れた日陰でたまーに見るくらい。
その子と私のやりとりを見ていた他の方もけげんな表情でその子を見ていました。
その後も他の子の車も貸しても言わずガンガン遊んでいて…
帰る時間になったので「返してくれる?」と声をかけたけど渡してくれず…「うちが持ってきたのだから返してね!」って少し強く言ってしまいました。
それでも「ありがとう」もなく無言で私の顔見るのみ😅
すごくイラッとしてしまいました。
親が見ていないことにも常識がないし、子供を見る限りこの年齢でこの振る舞い…
自分の子は目を離さず見て、他人に迷惑かけてるようならすかさず謝れるようにして親はしておかなければいけないと改めて思いました。
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
はなつな
小学三年生というのが正しいなら、少しグレーなのかな?と思いました。
または体の大きな未就学児だったとか…。
どちらにせよ、親見ててよーとは思いますがね。
転勤族二児ママ
貸してください。の一言があればまた違ってましたよね。
最近はうちの子みたいに年長でも小学三年生?何のお勉強が好き?と聞かれるように、年長でも大きい子たくさんいるので相手が何才なのかはっきりわからないですが…
でも、貸して、ありがとう。は年長でも言えますしね💦
-
なつ
確かに大きい子かもしれないですねーー💦💦
周りの他の親御さんもその子のことすごい見てました💦
お父さんも他の子の車勝手に触ってるの見ているはずですが…ノータッチでした- 8月17日
-
転勤族二児ママ
そういう子がいたら目立ちますもんね😅
言ったらいけないかもしれないですが躾がされてないのかな?
下の子が産まれてそういう感じになってるのかな?と思っちゃいます💦- 8月17日
退会ユーザー
たまにそういう子供いますよね💧
勝手におもちゃ奪って散々遊んでポーイってしてる子💧うちはそれでおもちゃ壊されてポーイってしてどっか行かれたことあります💦相手は子供だけど何だか怒りが込み上げてきました。大人げないのですが😅
-
なつ
子供がやることだから仕方ない!こっちが言うのもなぁと思います💦
親ですよね!そういう子に限って親は見ていない😅
こっちのイラッとする思いどこへ持っていけばいいのやらですよね😭- 8月17日
-
退会ユーザー
本当、親がちゃんと見ててよーって思います💦
- 8月17日
ゆか
わたしはUFOキャッチャーでたくさんくじ引きがとれて
一度で持ちきれず、とりきれなかったくじをそばでみていたガキに「くじがある!もらおう!」って奪われました、、😅当たりがでなくてよかった〰️
厚かましいですよねー。
でもこども相手だと言いにくいですよね。だいたいそういう厚かましいこは、親がそばにいないんですよ。ほんとに。
-
なつ
えー!それも嫌ですねー💦
ある程度物心つくようになると、人ものもは勝手に持っていかないとかわかると思うんですが…その子の性格やしつけなんですかねー😅
うちの年中の上の子も、その子が返してくれなかった時唖然としてました💦- 8月17日
-
ゆか
しつけだとおもいます。
知り合いのママは自分のこどもが他のこの砂場セットを使っても、ニコニコみてました、、夫婦で、、、😱
叱らない育児迷惑ですよね。- 8月17日
なつ
年長にしても大きすぎるとは思います…笑
私が心が狭いのかもしれませんが…
でもグレーな感じなら尚更親は目を離しては行けないですよね💦
まだ「貸して」「ありがとう」の一言があるだけでも違ったのですが…