※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

クロミッド飲んで卵を育てています。内診では卵が見えなかったが、ホルモン値は育ってる数値で、卵巣機能も正常。ホルモン値が良好なら排卵している可能性が高いですか?

クロミッド飲んで卵を育てています。8/7にクロミッド飲み終わって、8/10に病院で大きさを見てもらったところ、卵が見えないと言われました。もしかしたら排卵したのかもということで、ホルモン値を計測しました。ダメ元で検査結果を今日電話で聞いたら、卵がちゃんと育ってる数値だったし、卵巣機能も働いてる、10日の時点では排卵直前だったかもしれないと言われました。内診で卵が見えなくても、ホルモン値がそう出てるならそれが正しいってことでよいのでしょうか?😣

コメント

もな💅🏻

そんなこと有り得るんでしょうか…?
排卵直前だったのなら卵は20mm以上あったはずですから、エコーで見逃すわけないはず。

よく微妙な大きさで排卵後なのか直前なのか見分けがつかない、というのはききます。

• ぷりん

ぷりん

そうですよね。私も疑問に思いました。ありがとうございます☺️

• 8月18日