※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

愚痴です、批判は受け付けません。旦那は言ったらオムツも着替えもさせ…

愚痴です、
批判は受け付けません。

旦那は言ったらオムツも着替えもさせてくれる人です。
お風呂は毎日いれてくれています。
妊娠中からいろいろあり、愛情とかはほぼないです。

朝起きてケータイをずっと触って、仕事に行く時間だからとお願いしてるオムツと着替えをさせずに行ってしまいます。
優先順位を考えて行動して?と言うと、仕事より子供を優先させろってこと!?って言われて何も言い返せなくなりました。それからは、もう何も言わず私が全部しています。

今日は私は家の掃除をしていて、息子も私についてまわって遊んでいました。朝から旦那はずっとケータイ触りながらゴロゴロしていました。
昼過ぎ、息子が眠くてグズグズしていて、なかなか寝付けなくてずっと泣いててもケータイ触ったまま。いつもはすっと寝れる子なので、私もいっぱいいっぱいで泣けてきて、旦那に「いい加減にして!!」と怒鳴ってしまいました。
息子は驚いて、泣いていたのもピタッと止まって私をじっと見ていました。
それを見て私は息子にすごく申し訳なくなり、抱っこしてごめんね、○○に怒ったんじゃないよーと言ってとんとんしてました。

お盆中、旦那は友達と泊まりがけで遊んでオールで遊んだらしく、夕方帰ってきてからは寝ていました。
次の日は用事があり、早朝から昼まで出かけたりしていたので、昨日(出かけたのは一昨日)は運転とか無理。とどこにも行けなかったのでモヤモヤ。

家事は頼めばお米は炊いてくれる。他は料理は全くできない。洗濯物は自分のものは自分でと結婚時に決めてしている。でも洗濯回して止まっても1.2時間は放置。悪い時は1日放置なことも。私は干しよーと何回か言うが、自己責任と思ってる。

掃除はほぼしない。なんなら散らかすがわ。脱いだものは脱いだまま。掃除機かけてと言って、かけてくれたと思っても掃除機のゴミを捨てなかったから捨ててと言ったらいっぱいになったらでいいやん、と。

もうどーしたらいいのって感じです。
私が求めすぎてるだけなのか、、
いらいらしてこどもに余裕をもって接することが出来ないのも嫌だし、最近イヤイヤ期に片足突っ込んで来てるから余計。
いっぱいいっぱいで私が泣いてるのを見ても声掛けたりは何も無く気づいてないふりなのも、もー、、、って感じ

コメント

𝓡.

求めなければお願いしなければ
そのような気持ちにならないので
してくれればラッキーくらいな感じで
考えてみてはどうでしょうか ◟̆◞̆ ˀ̣ˀ̣

ただ大変な時にごろごろ暇つぶしされると
かっちーんってきますよね ( ◜௰◝ )

• みんみん

みんみん

そんな感じでもいいと思ってるんですが、いる意味あるかなって思ってしまいます😅

• 8月17日
  • 𝓡.

𝓡.

うちは言うこと聞きまくりですが
    性格にもよりますよね ( ◜௰◝ )

褒めて伸びるタイプなら
    少しのことも褒めるしかないし
    いて邪魔ならどっか行って〜って
    言うとかですかね 𓆟 𓏸𓈒𓋪

• 8月17日
  • みんみん

みんみん

言うこと聞いてくれる旦那さん、羨ましいです😆

うちは、結構頑固な所もあるし、後でやったんでいいやろ?とかもよくあるのでもう自分でします🙌

• 8月18日
なな

そんなもんだと思うしかないかと😢
うちは何もしてくれないし言ってもしてくれません😊
体調悪くて、ご飯チンするだけだから自分でしてって言っても、出てくるの待ってる人です(笑)
最初はなんでって思ってイライラしましたが、
こーゆー人なんだなと思うと何も感じなくなりました😊

• みんみん

みんみん

やっぱりそんなもんなんですかね〜😓
    チンくらいはしてほしいですね😭
    妊娠中しんどいでしょうけど、もう少し頑張ってください🙌

• 8月17日

私の旦那もそんな感じです!
期待するのやめました
お祭りや花火大会行きたくても言いませんし結婚記念日や私の誕生日などもなんも無しでおめでとうの一言も無いですが期待してないのでイライラすらもしません( 笑 )
無 ですよ

• みんみん

みんみん

やっぱりそんなものなんですね😂
    これから頑張って無になろうと思います!

• 8月17日

うちのもそんな感じです。
オムツ替えなんて二回しかしたこと無いです。。笑
休みの日は荒野行動。
そして昨日から海に一泊遊びに行ってます。。笑

期待しちゃダメですよ。
言えばやるだけマシと思わないとこっいがしんどいです。

• みんみん

みんみん

オムツ替え2回はひどいですね
    期待したらこっちがしんどいだけですよね😅

• 8月17日

とってもわかります。誰に言っても期待しなかったらいいとかどうせそんなもん旦那はって言われておしまいでした。。。

でもそんなこと言われてもしんどいのはしんどいし、結局イライラするし、なんなんこいつってすごく思います。なんでこんな自分ばっかなんだろうって

• みんみん

みんみん

すごく共感します。
    実母に相談しても、少しやってくれているだけマシと言われるくらいで、考えすぎと言われるだけでした

• 8月17日
☻

そんな感じ、という意見が多くてびっくりしています。
私ならそんな感じで側に居られる方がイライラが増えそうです💦
旦那さまは、どういう思いで子を持ったのか尋ねてみたいです。

• みんみん

みんみん

そんな旦那さんが多いのは悲しいですが、現実なんですよね😓
    旦那は何も考えてなかったと思います。ただ子どもは可愛いくらいです😅

• 8月17日
いちご🍓

期待しないで無で過ごすなんて、なんだか夫婦として、パートナーとして一緒になった意味がないですよね。
言えばやってくれることもある人なら、旦那さんもう少し理屈で話して納得させてみては??
例えば、仕事より子供優先させろってこと!?のくだりでは、
いや朝ケータイ触る時間は、子供の支度終わらせてから余った時間でやってってこと!朝イチでやり始めてくれても仕事間に合わない時間に寝坊したなら仕方ないけど。
みたいな。
みんみんさんは育休中か、専業主婦ですか?
それでも、育児は二人の仕事です。旦那さんが家にいないときにみんみんさんが育児も家事もしてる、それが旦那様の仕事と同等なんだから、二人が家にいる時間の育児は平等にしないと、割に合いません。

• みんみん

みんみん

たぶん、言ってももうダメだと私が諦めてしまっています。何度か言ってはいたんですが、その場限りって感じではいはいやればいいんでしょみたいな感じです。
    私は4月から隣の市でパートで働いています
    8時に家を出て最近は5時半に息子を迎えに行って6時前に帰るくらいです。
    旦那は6時過ぎに帰ってきます

• 8月17日
  • いちご🍓

いちご🍓

え、その生活でみんみんさんに家事育児丸投げとか、私ならブチ切れです😂はいはいやればいいんでしょって言われたらそうだよやりゃいいんだよ💢ってやらせます😂
    ひとりで無理しすぎないようにしてくださいね😭

• 8月17日
  • みんみん

みんみん

私もいっぱいいっぱいで、どこまで頑張ればいいんだろうと思っていたので新米ママさんにそんなに言っていただいて心が少し軽くなりました😌

子どもにもケータイばかり触ってるからか、泣いてる時は触られただけで逃げて私の方によってくるような感じなので、あまりにも我慢できなくなってきたら別居もありなのかなと思っています。

• 8月17日
りんりん

わかります😭
義母や近所の人に、娘のこと可愛がってるでしょ〜!協力的な人で良かったね!
とか言われますけど、やってくらるのは洗い物とゴミ捨て。
洗い物はやってくれないこともあるし、オムツ替えなんて頼んでもしないことがほとんど。オムツパンパンでも知らんぷり。
「ちょっと見てて!」って言っても、「無理だよ〜」か、「娘が良ければね」みたいな。いやいやいや、遊んであげてよ!って思います。
家事嫌いなのでやってほしいけど、それより娘と遊んでほしいです。
うちの旦那も休みはマンガか、ゲームか、携帯です。外に行って何もやることないと、娘と遊びます。
イライラしかしません!!

• みんみん

みんみん

いつまでもイライラしてるのもこどもに悪影響な気がして、1人で落ち着きたくても子ども見ててくれないとむりですしね、、
    旦那さんは危機感があればしてくれるかな?😔

• 8月19日