※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
妊娠・出産

9月中に高額なベビーグッズを買うべきか迷っています。増税前に購入するべきでしょうか?現在14週6日で、9月には妊娠6ヶ月になります。

現在14w6dです。

10月から増税するという話を聞いて、9月中に
・ベビーカー
・チャイルドシート(2つ)
・抱っこ紐
など高いものは買おうと思っているのですが
早いですかね?

ちなみに、9月には妊娠6ヶ月になります。

コメント

使うものなので、準備しててもいいと思います!

• naa

naa

そうですよね!どのみち買うことになるので増税前に買います!ありがとうございます😊

• 8月17日

全然早くないです!
しんどくて動きづらくなる前にたくさん買い物しといたほうが後々楽ですよね🤔
私も楽しみすぎて先に買いました!

• naa

naa

たしかにそうですよね!お腹大きくなると買い物もきつくなりますもんね😵
    増税前に買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
まほ

っていっても、2%しかあがりませんから、あまり気にしなくてもと私は思います😅
もっとあとに、気に入るものが出てくるかもしれないし😊
私は上の子達で使った物を使う予定ですが、今のベビーカーも使ってみたいなーと思ってベビーカーは新調するつもりです🤣❤️

• naa

naa

ちょうど9月いっぱいまでは仕事も休みで、増税前でもあるので買っちゃおうと思います😊
    新しいの出るとそっちに目がいっちゃいますよね🤤🤤

• 8月17日
ふーこ

使うものではありますが、抱っこ紐に関しては買い直しで二重の出費にならないように産後1ヶ月検診終わって赤ちゃんと試着してからのが間違いないですよ☺️
ベビー用品店で働いてた時に、産前試着して大丈夫だったから、口コミでいいから、みんな使ってるからと買ったはいいがいざ赤ちゃんと使ったらママ、赤ちゃんに合わなくて痛い、鬱血する。
産後の荷物の多さなどが想像してたのと違って、抱っこ紐も付けると嵩張る…など色々な理由で返品(期間すぎてるのでもちろん受けられません)に来たり、買い直してる方たくさん見てきました😅

• naa

naa

そういうことがあるんですね!知らなかったです😵😵
    抱っこ紐は考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
U子

私も産休に入ったからと抱っこ紐とか諸々準備したんですけど、友達からお祝いは抱っこ紐とかどうかな✨⁉️って聞かれて🤣💦笑笑

嬉しかったんですけど、そんなパターンもあります🤣‼️笑笑

もうだいぶ揃えたので、欲しいもの聞かれてもあまり浮かばずでした😅💦笑笑

• naa

naa

なるほど!!そういうこともあるんですね!😳😳
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月17日