※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
お仕事

妊娠9ヶ月で立ち仕事をしている女性。周りは休んでいいと言うが、忙しい時期で悩んでいる。体調は大丈夫。仕事を続けるべきか、休むべきか悩んでいる。

いま、妊娠9ヶ月です。
仕事の内容が立ち仕事で旅館で仲居をしています。
なるべく重いものは運ばず、休憩しながら仕事をしています。
周りは無理しないで休んでいいと言ってくれますが、忙しい時期なので、ちょっと悪い気がしてしまいます。

体調は大丈夫で、皆さんはその時出来るだけ仕事をしますか?
それとも休みをもらって、ゆっくり休みますか?

コメント

さらさ

わたしは業務内容を上司と相談して、できる内容に変えてもらいました!
来てくれるだけで助かると言ってもらっていたので多少しんどくても産休ぎりぎりまで働くことができました。
どちらの選択をしてもいいと思いますよ😌無理のないように過ごしてください!

• アヤ

アヤ

ありがとうございます!
    朝早く夜遅い仕事なので、無理しないで休みながら仕事をしようと思います!

• 8月17日
3mama

上の子妊娠がわかって1ヶ月後に辞めましたが、仲居していました。

宴会担当はついてますか?
宴会場はタバコもすごいし、バタバタするので私だったら外してもらって、少ない家族の集まりやお泊まりの少人数のお客様の担当にしてもらうと思います!
あとはほんと自分の体調次第ですよね😂でも9ヶ月まで働いてるとか本当尊敬します🥺
無理しないで下さいね😣