※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERI
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が泣き叫ぶ状況に困っています。対応策を知りたいです。

生後8ヶ月になる娘がいます。
最近何か気に入らないことや、思うようにいかないことがあると、泣き叫んで癇癪を起こしたような状態になります。
抱っこしても、授乳しようとしてものけ反って暴れるため出来ないし、音楽を聞かせたり、テレビを見せても全くダメです💦
30分ぐらい泣き叫ぶ状況が続き、しばらくすると落ち着いていきます。
しかしまた気に入らないことがあると、上記の繰り返しです😥(機嫌よく遊ぶときもあります)
これぐらいの時期はしょうがないことなんでしょうか?
何か対応策があれば教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ

うちもそうでしたが、今は落ち着いています😆
大人しそうなお母さんの大人しそうなお子さんでも嫌なことがあると癇癪起こしていたので大体みんな通る道なのかな?と思っています🥰

• ERI

ERI

あまりにものけ反ってバタバタして泣き叫ぶのでどこかおかしいんじゃないかと心配になりました😅
    そういうお年頃と割りきって頑張ります💦

• 8月17日
  • みみり

みみり

過去の質問にコメント失礼します。
    うちの8ヶ月の息子も癇癪が酷いです。
    気に入らない事があると鼓膜が破れる!?と思うほど大声で叫んで怒ります。
    まだ8ヶ月でこの調子だと先が思いやられます…
    お子さんはその後どうですか??
    大きくなると少しは変わるのでしょうか?
    お時間ある時にでも教えて頂けたら有り難いです。
    よろしくお願いします。

• 9月26日
ユーイノ

まっそんなもんです😄そんな時は〇〇したかったの??とか落ち着いて話しかけてると、泣きやんだり、ダメなら少し手離してほっといて様子を見ると1人で遊び始めたりしますよ!どうすればいいかわかんない!!という時は少し離れて、コップ一杯、水分補給して自分の気持ちを落ち着かせて、また向き合いましょう!!

外に出ると落ち着く時もありますよ!

• ERI

ERI

そんなもんなんですね!安心しました!
    分かることが増えてきたからか、自己主張が凄いので落ち着いて向き合いたいと思います😊

• 8月17日
  • ユーイノ

ユーイノ

イライラしすぎない程度に休憩するといいですよ!0歳でも1人の人間ですからね!😄これからますます主張していきますから、まだレベル1、2くらいですよ!!

• 8月17日
  • ERI

ERI

そうですね!頑張ります!

• 8月18日
  • ユーイノ

ユーイノ

イヤイヤ時期はレベル10です😄

• 8月18日