※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

長いです😭そして助けてください🤮🙏🏻🙏🏻明日お義母さん側の実家へ夕方から…

長いです😭そして助けてください🤮🙏🏻🙏🏻
明日お義母さん側の実家へ夕方から行きます。みんなでご飯を食べるそうです。
お義母さんは悪い人では無いと思いますが、私に嘘をついて家の設計を考えるときに私だけ来ないようにしたり、二世帯だけど玄関だけ一緒と決まっていたのに他の所も一緒にしようとしたり、結婚はもともとデキ婚なので反対され泣きながら堕ろしてくれ。と何度もゆわれて生まれてからおめでとうもゆわれず祝い金や祝いの物、パンパースや服など小さなものも買ってくれたことはないです😅が、子供はかわいいかわいいといいベタベタ触ってきます💨
そういうところが無理です。
で、明日行くのもご飯食べるのも嫌なのですが早く帰ろうと
明日長居しないよね?と旦那に聞くと
いや、夜ご飯食べるんやで分からんし焼肉するらしいよ!との事。
お風呂のことや夜飲む子供の貧血の薬もあるため早く帰ろうというと、そういうのは全て夕方に終わらして行けばいいが!!と😢
何が何でも早く帰りたいです。そしてなるべく誰にも触られたく無いです😖💔💔ガルガル期もあると思うし、お義母さんに対してもよく思っていないためそんな周りの人達にも触られたく無いです
ずっとおんぶ紐してようかな。。とも思っていて😅してないと思いますが
どうしたらいいですか??どうやって早く帰ればいいですか?19時には帰りたいです🤢行くのは多分夕方16.17時くらいやと思います。家は近いです。いつでもすぐに会えます。
触られたくも無いのに、笑顔で触ってあげて😁と言ってる時も実は辛いです😂私演技うまいかも?と思うくらい笑顔で接しているし誰にもバレてません嫌なことは🥺💦💦
なんてゆって早く帰ろうか、どうしよか、明日が台風で無くなればいいのに。と考えてます💨💨
みなさん、本当に助けてください😢😢😢

コメント

WAKO

体調不良を理由に行かなければいいんじゃないですか?疲れてるとか、子供の寝る時間だからとか、適当に理由付けしたらいいと思いますが🌞

• うさぎ

うさぎ

行かないという選択肢は多分使えないので理由つけて早く帰ろうと思います😢😢

• 8月17日

まだ四カ月ですよね?
私なら、生活リズムが崩れるから行かないと言って断ります😭
とんでもない義母さんなのに、悪い人ではないって言えちゃううさぎさんは優しすぎますよ😢
私なら一生会いません

• うさぎ

うさぎ

たしかに生活リズム崩れちゃいますよね💦旦那に言っても1日くらいいいが!!!と言います🤢
    会いたく無いです私も🤮🤮🤮

• 8月17日
maa

やっぱりその場の雰囲気もありますしみんな集まってワイワイ焼肉楽しいだろうし19時は無理ですよたぶん。触られたくないのに嘘ついちゃうくらいですよね?多分帰りたいなんて本心絶対さらけだせないですよね💦本当に嫌なら仮病で最初から行かないとかですかね💦

• うさぎ

うさぎ

雰囲気、、あたしもそれ考えました!!行かないという選択肢ができないので今回は理由なにか見つけて抱っこ紐したりなんやかんやしようと、、😭💦💦💦

• 8月17日
  • maa

maa

私も絶対早くに帰ろうと思って決心して夫に言い聞かせていきますが結局旦那側からしたら親戚で集まってワイワイ楽しくて帰れる雰囲気やなくなります😭そうですね、ちょっと鼻水出てて風邪引いてるんです〜とか言って遠ざけましょ!わら

• 8月17日
  • うさぎ

うさぎ

ですよね、夫からしたら別にいればいいが!!!て思うだろうし楽しいだろうし別に気を遣わなくてもいいかもしれないけど、あたしからしたらすごく嫌です🤢🤢
    鼻水出てればいいんですが、、そゆのがまだまだないので嘘つくと心が痛いですしもう嫌になります💔

• 8月17日

私は、そーゆー時は、旦那と別で車2台で行ってました😊
完母だったので、授乳して、次の授乳までに帰るのと、最初から抱っこ紐に入れてさわらせませんでした😊

• うさぎ

うさぎ

二台でいこう!てゆったら
    同じ家帰るのに?同じところ行くのに?わざわざ二台じゃなくてよくない?それなら俺も帰るよ同じときに。とゆわれたんですが😵絶対に!!!理解してませんし、帰るタイミングあたしがゆいにくいから言えないじゃないですか🤮旦那はあたしが嫌がってるの気づいてません😢😢

• 8月17日
チョコマ

まず堕ろしてって泣いて直談判してきたくせに、どの口で会いたいとか言うんですか?って私なら言っちゃいます(笑)
だって義理母が殺そうとした命なのに、会いたいとか言う資格ないし💢

私なら4ヶ月で母乳で育ててるなら、母乳もあげにくいし、寝るリズム狂わせると夜グズグズして大変だから早めに帰りたいって言います🤔

• うさぎ

うさぎ

自分の親にはいつも愚痴てますが本当会いたいとか触る資格ないと思ってます🤣
    母乳なんですが、病院でリンが少ないからミルク少しだけあげてといわれてて1:9でミルクあげてるのにあるので、旦那がミルク持ってけよ。とぐずった時のミルクを持ってけと言ってきます😭💦あたしは完母希望だったし、そんなぐずった時のためのミルクを持っていくのが嫌なので持って行きたくないです🤢🤢早く帰りたいし💨💨

• 8月17日
はる

私も夕方から義実家へ行きます。できれば行きたくないですが、そういうわけにもいかず…
下の子がこないだから風邪気味なので、と言って20時までに自宅に帰ろうと旦那と話しつけました。実際、昨日から本当に風邪気味で嘘ではなくなりましたが💦小さい子に無理させちゃダメです
一緒に今夜を乗り切りましょう❗️

• うさぎ

うさぎ

本当出来れば行きたくないのに、そういうわけにもいかず、、ですよね😢💦
    お互い頑張りましょう😵💨

• 8月17日
nao

うわあああ
義母にイライラしますね🤮!
そして4ヶ月で焼肉店は
なんか飛んできそうだし嫌です😭!
これに対しての質問ではないですが、月一で会う時何食べる?
ってなると義母が焼肉って言ってくるんですけど、孫かわいい割に火が近くて危ないとか何も考えないんだなーって思ってしまって、私もニコニコしてはいますが、こればかりは「火が近いの危ないので私と子供は行かないのでゆっくり食べに行ってください✌🏻️❤️」って言いました(笑)

私は義両親が家に来ることがほとんどなので早く帰って欲しい時は「授乳しまーす」って寝室に逃げてそのまま1時間くらい出ないとそろそろ帰るか!ってなるので嬉しいですが(笑)行くってなると…「子供もまだ小さいし疲れたら可哀想なのでそろそろ…」って言うのはダメですかね😭

• うさぎ

うさぎ

夫のいとこの家で焼肉を18時からするみたいなんですが、近くによらないにしましょうかね💨ずっと抱っこしてたいんですが旦那に下ろせよ、てゆわれたらなんて言おうか迷ってます😵💔
    車降りるときに抱っこ紐しようと思うんですが絶対、なんで抱っこ紐するん?このまま抱っこしてけや。てゆわれそうです🤮ほんと自分のことしか考えてないですよ火のことなんて全く。。
    前、家に来たときおっぱいの時間になってギャン泣きしていて、おっぱいそろそろやな〜飲みたいなーわかったよー今あげるねーと子供に声をかけてるにも関わらず、抱っこをやめず20分ほどその後もいて参りました😖💨察してもくれません

• 8月17日