バウンサーと抱っこの違いについて知りたいです。連続使用時間についても気になります。
バウンサーについてですが、使用時間についてです。
連続使用時間1時間、1日2〜3時間と注意書きがありました。
バウンサーだと寝てくれて助かりますが、使用時間は気にしています。
ただ抱っこしても変わらないのでは?と思うのですがどうなのでしょうか?🤔
抱っこしてるのとバウンサーは何が違うのでしょうか?
- 新米ママ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママの疲れ具合かなと思いました!
退会ユーザー
家ではずっとバウンサーなど使用せず素手で抱っこしてます。
抱っこ紐やバウンサーはずっと同じ姿勢しか出来ないので、あまりにも長時間使うと血流悪くなったりしそうです💦あと動く練習もできないですね💦
素手で抱っこしていると、微妙に動けます。
-
新米ママ
そうなんですよね、赤ちゃんの背骨と腰に良くないって書いてあったんですが、抱っこと何が違うんだ?って思って😅抱っこだって長時間するのにって思いました😶
- 8月16日
HCAN
夜寝る時はお布団で寝かせてますが、日中寝る時はバウンサーです😅
上の子がいる時は踏まれたらいけないし、ベビーベッドで1人で寝かせていると寂しいのか呼ばれるのでほとんどバウンサーにいます😅
機嫌が良いときはベッドに寝かしてます☺
-
新米ママ
バウンサー楽ですよね😭
長時間2、3時間寝かせてたのですが説明書見てやばいと思って辞めました😔
でも、私がお昼寝したいときは使おうかなぁと思います😶- 8月16日
チッチ
手が離せない時、家事をしている時はベビーベッドでは目が届かないので日中はバウンサーに乗せていました😄
寝ている事も多々ありましたが気にしていなかったです💦
-
新米ママ
バウンサーだといつも寝ちゃってます😖
説明書見て心配になって布団に寝かせようと思っていますが中々布団で寝てくれなくて😔私がお昼寝するときだけ使おうかなって思います😖- 8月16日
-
チッチ
それぐらいなら良いんじゃないですか⁉️
1日中置いとくのは赤ちゃんもキツイ気がしますが...💦
私は揺らしながら一緒に寝てました😄- 8月16日
-
新米ママ
そうですね!そうします😊
- 8月16日
新米ママ
なるほど🤔