※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごあめ
子育て・グッズ

娘がプール熱かもしれない。プール熱の経過や保育園休みについて教えてください。

プール熱にかかったことがあるお子さんをお持ちの方いらっしやまいますか?
娘が水曜日の夜から熱が出て、昨日病院を受診すると喉に白い膿が少しあるから扁桃炎だね、と診断されました。熱は今も下がらず食欲もありません。

そういえば先週末くらいに朝起きた時に目やにがついてることが多かったです。今になってもしかしてプール熱?と思っているのですが、プール熱の症状が出た経過と、どれくらい保育園などお休みしたか教えてください😭

コメント

ym

アデノウイルスですよね🤨??
40度の発熱で熱性痙攣起こして入院しました。
喉に白い膿がついてるからとアデノの検査をして陽性でした!
喉の痛みが強くて食欲は全くなく、ジュース大好きですがこの時だけはジュースすら飲みませんでした。。

うちの子は目やになどはなかったですが目やにも症状の一つなのでお医者さんに検査の相談してもいいと思います!

保育園によって治癒証明が必要な園もあるので確認してみてください

熱が出てから1週間全く下がらず、保育園は10日ぐらいやすみました😨

• いちごあめ

いちごあめ

ならうちも扁桃炎ではなくプール熱の可能性もありますね💦もう一度病院へ行って検査してもらおうと思います😂保育園10日休みは辛いです~😱

• 8月16日