コメント
ばっち~ママ
病院でもこども連れていって
平気だと思いますよ?
面会で来てますから…
お祝いしてもらえるなら尚更
お披露目していいと思いますよ☆
ゆんゆん
私も勤め先が病院です!うちも皆さん子どもさんを連れて挨拶に来られますが、私も連れて行きたくない派で…1人で行きましたよ(^^)子どもは?って聞かれたけど、預けてきましたー!って言ったら見たかったなぁとは言われましたが、特にそれ以上は突っ込まれませんでした(^^)
お子さんの顔を見せてあげたら、周りも嬉しいとは思います(^^)でも1人でも不自然ではないと思いますし、連れて行きたくないなら無理して連れて行くことはないと思いますよ♪
-
ぽっぽぽー
回答ありがとうございます‼︎
病院以外なら連れて行っても
いいなと思うのですが...
同僚にも子ども連れを好まない人もいるので 1人で行きます。- 4月3日
めんめんめん
私は、高齢者施設で働いてます。
現場を知ってるだけに子供連れて行きたくないって気持ちも分かりますが…私も同じくらいの時期に連れて行きました(*^^*)
みんな仕事の手を止めて話してくれてとても嬉しかったですよ。
お祝いしてくださるなら尚更一緒に行くといいんじゃないかなと思います。
それでも気になるなら上司に挨拶して早めに切り上げるとかどんなでしょう??
-
ぽっぽぽー
回答ありがとうございました。
お披露目したい気持ちもありつつ、病院という場所に抵抗がどうしても...- 4月3日
さらい
私はつれていきませんでした。病院勤務です
-
ぽっぽぽー
回答ありがとうございます。
私もそうします!- 4月3日
2772
私も連れていくのはちょっと…だったので、外来がない時間帯に連れていってました。
-
ぽっぽぽー
そうですよね...
回答ありがとうございます- 4月3日
わわん
お祝い貰えると言われてるなら連れてった方が感じ良いと思いますよ。
しかし、貰えるとわかっていてももらう時に内祝いを持っていくのはマナー違反ですよ(;^_^A
後日、内祝いは改めて持っていく方が良いです。
-
ぽっぽぽー
そうですよね
私も形が変だなぁと思いつつ
内祝いののしはなしにしてて
良かったです。- 4月3日
4姉妹ママ
風当たりが悪くならないように
「連れて行こうと思ったんですけど体調がすぐれなくて」でごまかして、内祝いをもっていくときに連れて行ってはいかがですか?
あまりながいせずに😫
-
ぽっぽぽー
誤魔化しもききますよね
回答ありがとうございます- 4月3日
あすころ
わたしは連れて行きませんでした。
病院側も赤ちゃん面会は禁止だし、他の育休中の方が連れてきてたときは騒ついてました(^^;;
感染するされるはいいことないですし。。。
年賀はがきやたまのお手紙に写真付きでご挨拶はしました(^^)
ぽっぽぽー
回答ありがとうございます。
うちの病院で産むひとが
ほとんどで退院時に挨拶されるかたがほとんどなので...
私は里帰り出産でケースがないので悩みます。
育休のひとも子連れでがほとんどで。
あすころ
そうなんですね、やっぱり職場によってだいぶ違いますね。
でも、連れて行って後悔しそうなら、連れて行かなくてもいいと思いますよ。
わたしも友達と連れて行くか相談したんですが、結局後悔したくないから、連れて行かず、友達と挨拶に行きました。
ぽっぽぽー
本来はそうですよね。
ちょっと迷ってしまうのが
子ども連れを毛嫌いする同僚もいたりして...
回答ありがとうございます