コメント

ばっち~ママ
うちはブドウジュース、カルピス
飲ませてましたよ☆
それで出てました‼

somama331
便秘はお子さんもツライしママさんも心配ですよね。
うちはもう2歳ですが、100%のジュース(オレンジに限らずアップルやグレープなども)を飲むと必ずと言っていいほどおなかが ゆるくなります。
多少なりともそのような作用はあるのかもしれませんね。
また乳児期の時に便秘をした際、保健師さんに相談したところ砂糖水を飲ませたらどうか、とアドバイスされ実際に飲ませたら解消したこともあります。ジュースが心配でしたら砂糖水を飲ませてみてはいかがでしょうか?
もしそれでもスッキリしない場合は再度病院へご相談してみてはいかがですか?
-
Akari♡
ありがとうございます✨
100%ジュース買ってみます😅- 4月3日

退会ユーザー
柑橘類は便がでやすくなると聞きますね。周りは普通のオレンジジュースあげてたみたいです。
プルーンが便秘にきくというのを聞いて、プルーンジュースを飲ませていました。
効果のほどがわからなかったのと甘いのもあって、初めは3倍くらいに薄めてました。息子には効いたみたいで、飲んだらその日のうちに出てました。
プルーン100という125mlだったかな?某ケチャップメーカーが販売してるのがスーパーで売っていたので、それを買っていました。
-
Akari♡
ありがとうございます✴
プルーンも良いみたいですね😊- 4月3日
Akari♡
ありがとうございます😊
スポロンは飲ませてみたのですが😅
ビヒダスのプレーンも試してみました😰
ブドウ買ってみます😊
ばっち~ママ
こどもようのじゃなくて普通の
あげてました🐤