※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

里帰り中、2人目の赤ちゃんが自宅に戻った後のセルフねんねについての不安や経験談を聞きたいです。

2人目の里帰り中です(^^)
よく2人目はセルフねんねしてくれる(上の子がいるので泣いていても、どうしても待たせてしまうことが多い為)等聞きますが、今現在里帰り中なのもあり大人の手が沢山あります。1ヶ月で自宅に戻るのですが、戻ったあとは旦那も単身赴任なこともあり平日はワンオペです!
今たくさん抱っこしてもらえてるのに、1ヶ月後どうなることやら…と不安もありつつ、やはり可愛い我が子が泣いていると抱っこしたくなってしまいます😭(今は人がいるので気持ち的にも余裕があるからかな?)

里帰り中たくさん抱っこしてても自宅に戻ったあとセルフねんねしてくれたよっていう方、またはなかなか寝なかったよって方、どちらともお話聞けたら嬉しいです😭!

コメント

もも

産後1ヶ月義実家にいました😊
生後1ヶ月末くらいから、セルフネンネしてくれて助かります😭❤️上の子にかまってると、泣いててもいけないのが現状です💦セルフネンネみるとありがたいけど、かまえなくてごめんね😭という気持ちになります。上の子がいない時、起きてる時にめちゃくちゃかわいがってます💕ほんとかわいい✨

• mmy

mmy

あやしてあげたくてもいけないのが現状…😭本当にそうなりますよね🥺今里帰りしてる間だけでも構えるときに構ってあげたいと思います🥺❤️
    自宅に戻ったあと、上のお子さんどうですか?😭上の子も上の子で、私が構えないときじぃばぁが遊んでくれるので今はいいのですが…😭自宅戻ったらどうなるのだろうとそちらも不安です😭

• 8月16日
  • もも

もも

上の子、ヤキモチ焼きます😂
    授乳中一番大変なんで、授乳前に赤ちゃん泣いてても、ぎゅーっと抱っこ三十秒くらいすると一人遊びしてくれるので、それで乗り切ってます!

• 8月16日
  • mmy

mmy

そうですよね😭‼︎
    自宅に戻ってからが怖すぎます😭でも、みなさん乗り切ってることだから自分だけじゃないって自分を励ましてます🥺笑
    上の子だってたくさん我慢してるんですよね…(´;ω;`)
    母も頑張ります😭‼︎

• 8月16日
  • もも

もも

下の子より上の子にほーんと手がかります😂😂😂
    これでこども園に行ってなかったら、死んでます😂
    たぶん、あと半年もすれば落ち着くはずと私も励ましてます!
    お互いがんばりましょ😊❗️

• 8月16日